综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

弘扬女排精神 激发奋进力量

学校党委副书记、副校长宋丹会见原中国女排世界冠军队员刘亚男

时间:2020-11-02   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:苏克治

11月1日下午,学校党委副书记、副校长宋丹在大学生活动中心贵宾厅会见了原中国女排队员、2003年女排世界冠军、2004年雅典奥运会冠军、我校2009届校友刘亚男。学校相关部门负责人陪同会见。

宋丹表示,女排精神鼓舞着一代代中国人,新时代新青年更需要继承和发扬中国女排“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的精神,努力学好自身本领,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望亚男能够常回母校交流指导,提升学校竞技体育运动队整体水平,用女排精神感染学生,带动全校青年学子形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风尚。

刘亚男表示,排球比赛是一项注重团结配合,协同作战的运动,让青年学子在体育运动中凝聚团队力量,培养协作精神,有助于身心健康成长。作为一名大工校友,希望能够帮助大工学子更好在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,为学校体育教育高质量发展发挥应有作用。

据悉,此次学校团委特别邀请刘亚男校友重回校园,同广大师生共同观看电影《夺冠》,一起重温中国女排激情燃烧的岁月,感受中国女排精神。观影前,刘亚男与学校排球队和排球社团的学生代表进行座谈交流。观影后,刘亚男上台与青年学子进行现场交流,回答同学们关心的问题,讲述别样的中国女排故事。交流中,刘亚男勉励广大青年学子,永不轻言放弃,永葆奋斗姿态,继承和发扬女排精神,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会