综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

2020大数据产业与技术高峰论坛举行

时间:2020-11-02   来源:经济管理学院      责任编辑:于舒雯

10月29日,由城市数字经济发展的顶层智库—大连市大数据产业发展研究院承办的中国国际数字和软件服务交易会云展大会在连启幕,作为本次大会重点活动之一的“2020大数据产业与技术高峰论坛”上,中国工程院院士、合肥工业大学杨善林教授,国务院参事、中国科学院大学石勇教授,天壤智能创始人、原阿里云首席数据科学家薛贵荣博士,SAP中国副总裁、首席数字官彭俊松博士,华为云数据库总裁苏光牛,美团门票度假事业部总经理刘燕翔等专家及行业领袖围绕大数据宏观政策、大数据技术研究、城市大脑以及产业数字化实践经验分别做了主题演讲,论坛由我校经济管理学院院长朱方伟主持。

微信图片_20201102075651.jpg

大连市大数据产业发展研究院是由我校与大连市大数据中心、大连云数据科技有限公司(金普新区国资控股)、天港科技集团等四家单位,于2020年10月15日签署协议宣布成立。研究院的成立得到了大连市委市政府和学校的高度重视与大力支持,而此次高峰论坛的举办,正是研究院深度参与数字经济发展建设迈出的第一步,也与本次大会的主题,即“数字引领,协同创新”高度融合。

研究院未来将紧紧抓住数字经济发展的新机遇,聚焦于大数据产业与技术的发展,通过整合政府、学校、企业、社会多方资源,打造“政产学研用”相结合的开放式创新平台,深度参与“数字大连”建设,为大连产业转型升级和新旧动能转化做出更大贡献,助推大连成为东北亚数字经济发展高地和先行区。

研究院面向技术前沿、产业前沿、管理前沿,立足大连、聚焦大连、服务大连,围绕五个方面展开工作:大连大数据技术的研发组织与人才聚集平台、大连大数据产业的智库咨询平台、大连大数据产业的资源整合平台、大连大数据产业的交流合作平台和大连大数据产业的创业孵化和人才培养平台。

研究院通过“请进来、走出去”,整合国际国内大数据和数字经济领域专家、学者、企业领袖成立专家委员会,依托专家成员每年在大连召开一次大连数字经济发展的高峰论坛,本次“2020大数据产业与技术高峰论坛”是研究院成立后的首场论坛。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会