综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校关工委召开主任办公会议

时间:2020-11-02   来源:党委宣传部 新闻中心   于舒雯   责任编辑:苏克治

10月26日,校关工委主任办公会在主楼西侧楼219会议室举行。党委常务副书记、关工委主任姜德学,党委副书记、副校长宋丹出席会议,党委宣传部、校团委、离退休工作处以及关工委相关负责同志参加会议。会议由关工委常务副主任马宽主持。

姜德学向长期以来为青年学生成长做出杰出贡献的老同志们表示感谢,并就如何进一步开展好关工委工作给出意见。他指出,要进一步完善队伍建设,做好换届调整工作,让队伍稳定可持续;切实推进二级关工委组织建设,更好服务青年一代健康成长需要;让老同志们在保重身体、力所能及的前提下尽其所能、发挥积极作用;让青年学生在受教育的过程中培养爱老助老良好美德,老同志们在工作中得到尊敬;相关部门要加强与关工委联系沟通,做好相关服务工作,发现和挖掘更多老同志资源,形成关心下一代工作合力,更好地发挥老同志们在立德树人根本任务中的重要作用。

宋丹表示,关工委老同志们政治坚定、经验丰富、有着无私奉献精神和深厚的教育情怀,应该突出独特优势,积极发挥作用。要进一步完善工作运行机制,与各部门加强协同互助,推动资源共享,形成同向同行育人合力。要科学安排工作,在发挥余热的同时,做到量力而行、劳逸结合,继续为学校各项事业发展贡献力量。

校关工委秘书长赵秋娜传达了教育部关工委主任李卫红在2020年全国教育关工委干部培训班上的讲话精神。校团委书记侯庆敏对“青马工程”、课余理论工作进行阶段性总结。马宽就2020-2021学年校关工委工作思路进行汇报。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会