综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

发挥基地示范作用 助力“双带头人”培育工程

2020年全省高校“双带头人”教师党支部书记高级研修班顺利举办

时间:2020-11-03   来源:远程与继续教育学院   杨丽媛   责任编辑:于舒雯

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高“双带头人”教师党支部书记党务工作能力,近日,2020年全省高校“双带头人”教师党支部书记高级研修班在我校举办,高研班由党委组织部(党校)、远程与继续教育学院具体落实,全省各高校的89名教师党支部书记参加培训。

1.jpg

2.jpg

本次高研班开班仪式上,省委教育工委二级调研员高宏利代表省委教育工委介绍了本期高研班举办的背景和目的,他指出,此次高研班是疫情过后省委教育工委举办的唯一一期“双带头人”高级研修班,他希望全体学员遵循抗疫常态、稳字当头原则,严格要做好个人防护,并且要珍惜机会,认真学习;严明纪律,做好示范;牢记责任,学以致用。

3.jpg

学校党委常委、组织部部长杨炳君代表学校党委欢迎各位学员的到来,他表示,学校党委高度重视此次高研班的开展,党委组织部、党校及远程与继续教育学院,与省教育工委组织部的领导多次讨论并审定课程方案,从课程设置、师资选聘、学习环境、到学校内的现场教学点都认真做了前期准备工作。

杨炳君介绍了我校自2016年获批全省首批“辽宁省高校党员教育培训示范基地”以来学校工作的做法和经验。一是突出顶层设计,注重加强对教工党支部书记的教育培训;二是突出选优配强,注重教工党支部书记队伍的科学化系统化建设;三是突出政策导向,注重提升教工党支部书记的话语权和影响力。

4.jpg

本次高研班为期5天,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主题,围绕新时代高校党建工作,邀请了来自大连理工大学、辽宁省委党校等的知名专家学者做专题报告。

此次高研班现场教学与专题讲座相结合,组织学员到我校全国党建工作标杆院系(化工学院)党建阵地、辽宁省高校党建工作标杆院系(建工学部)阵地进行参观交流,并在马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义情景教室开展了现场教学。

作为“辽宁省高校党员教育培训示范基地”,我校每年定期举办“全省高校基层党务工作示范培训班”,培训人次近千。今后,我校将不断创新培训内容、改进培训方式、加强师资队伍建设、坚持从严治教,全面提高教育培训质量和水平,为全省高校基层党建搭建学习党建知识、交流工作经验的优质平台。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会