综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校组织召开文科研究基地和新型智库评估暨建设推进会

时间:2020-10-30   来源:文科建设办公室   孙莹   责任编辑:王增强

为进一步总结梳理学校研究基地和新型智库建设的阶段性成果以及所面临的问题,激发学校各级文科研究基地和新型智库建设活力,探索“十四五”建设发展思路和举措,10月30日上午,学校文科办在主楼512会议室组织召开了文科研究基地和新型智库评估暨建设推进会。学校文科各级研究基地、新型智库负责人及代表参会,会议由文科建设办公室主任王国红主持。

image.png

会上,2018—2019年获批建设的九个省级研究基地、新型智库分别从团队建设、政策咨询、成果产出与转化、学术活动、特色项目等方面汇报了各自开展的主要工作、取得的成绩以及基地未来的发展规划等。 参会基地、智库负责人根据各基地智库汇报情况进行了评估打分,会议现场公布了评比结果,文科办将综合本次评估情况对优秀的基地、智库进行新一轮的滚动经费支持。

评估环节结束后,其他各类获批建设的各研究基地和智库负责人及代表分别进行了汇报。最后与会人员就学校文科基地、智库建设发展进行了深入的交流和研讨。

王国红对各级基地智库一年来取得了可喜的成绩表示肯定,并指出目前各研究基地和新型智库自身发展的目标定位需更加明确,学校将对业绩突出的基地智库给予持续的支持,希望大家相互学习借鉴,形成积极推进的氛围,紧抓“十四五”发展机遇,主动服务国家地方政府决策,争取我校基地智库建设取得更大的突破。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会