综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

大连理工大学宁夏校友会成立大会圆满举行

时间:2020-11-03   来源:校友工作处   李萍   责任编辑:于舒雯

10月24日,大连理工大学宁夏校友会成立大会在银川举行。学校党委常委、副校长毕明树,宁夏回族自治区教育厅副厅长王春秀校友,北方民族大学党委常委、副校长高岳林校友,宁夏理工学院党委书记耿银生,陕西校友会会长阮建林,新加坡校友会秘书长李世清,东北财经大学宁夏校友会秘书长邵长新与50余名校友共同见证宁夏校友会成立。

1.jpg

高分子1982级校友鲁建春代表筹备组致辞,他对嘉宾和校友的光临和支持表示感谢,希望宁夏校友会成为校友联络感情、交流信息、共谋发展的平台,成为宁夏校友与母校及其他省市校友之间联络、交流、合作的平台。

化机2014级校友崔澎虎介绍宁夏校友会筹备情况。2018年以来,宁夏校友代表连续两年参加学校校友会理事会会议,组织“我为大工助跑”、“援梦专列”、年会等活动,不断凝聚在宁校友;与多地校友会建立联系,参与共建西北双创联盟,助力校友事业发展;参加东北财经大学宁夏校友会等兄弟高校校友会组织的活动,加强交流合作。经过两年的积累,终于在今日迎来了丰硕的果实。

大会表决通过《大连理工大学宁夏校友会章程》,选举产生第一届理事会成员:名誉理事长鲁建春,名誉理事王立生,理事长王俊,副理事长徐志宏,秘书长崔澎虎,副秘书长张富博、王淑媛, 秘书兰霞、邱方华、蒙奕如、马蓉。毕明树为宁夏校友会授会旗,并为第一届理事会成员颁发聘书。

测控02级校友王俊理事长代表理事会致辞。王俊感谢校友们的信任和支持,表示理事会一定认真履行职责,将宁夏校友会建成校友的精神家园,为校友事业助力,为母校建设和宁夏发展贡献力量。

东北财经大学宁夏校友会秘书长邵长新,陕西校友会会长、化工84级校友阮建林代表兄弟校友会发言,对大工宁夏校友会的成立表示祝贺。宁夏大学校友总会与教育发展基金会工作办公室主任王智勇专程发来贺信,表达了不能到场的遗憾及对校友会的诚挚祝福。

12.jpg

毕明树代表学校,向宁夏校友会成立,向当选的理事会成员表示热烈祝贺。毕明树着重介绍了学校一年来在人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍、校园建设方面取得的成绩,简要介绍了学校抗疫情况、学校校友工作的历史沿革和发展现状。毕明树副校长表示母校的发展离不开广大校友的凝心聚力和无私支持,学校校友会将不忘初心,继续服务校友;希望宁夏校友会为在宁校友实现人生梦想助力,为母校建设开拓广阔的空间,为国家和地方经济社会发展作出新的贡献!

13.jpg

会后,全体与会嘉宾、校友合影留念。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会