综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

党委常委、副校长贾振元调研学科建设和学术委员会工作

时间:2020-11-04   来源:学科建设办公室(校学术委员会办公室)   聂飞   责任编辑:杜佳

为迎接全国第五轮学科评估、做好“十四五”学科建设规划和学术委员会运行等工作,11月3日,学校党委常委、副校长贾振元带队到学部(学院)调研学科建设等工作,了解相关学科在第五轮学科评估筹备工作中进展情况;“十四五”学科内涵发展主要创新举措、可能存在的问题与困难、建设预期设想;以及学术委员会运行及信息化系统建设工作情况。机械学院、材料学院、能动学院、建工学部、建艺学院、电信学部、光仪学院、微电子学院、软件学院领导和学科骨干参加了座谈会,学科建设办公室相关人员陪同调研。

微信图片_20201103162020.jpg

此次调研是自2020年4月召开第五轮学科评估预备会以来,深入院系基层了解第五轮学科评估的筹备工作。贾振元听取了学部(学院)评估工作筹备情况,并向各学科简要介绍了最新公布的第五轮学科工作方案要点。本次学科评估以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,扭转不科学的评价导向。

贾振元强调,第五轮学科评估不同于以往的学科评估,处于新的历史坐标中,本次学科评估强化人才培养中心地位,坚决破除“五唯顽疾”,突出诊断功能,强化分类评价,彰显中国特色。各学科要充分梳理“十三五”取得的成果,提高站位,做好资源优化,争取评估取得新突破。

贾振元认真听取各学科的“十四五”规划设想,希望各学科把握两个核心:重点围绕“四个面向”和找准建设方向和加强人才队伍建设,在未来五年的谋划布局中重前瞻、重创新、重实效。

最后,贾振元对调研学部(学院)的学术委员会运行提出要求,要严格遵守相关章程,充分发挥专门委员会和学术分委员会的作用,推进管理体系更加科学规范,彰显学术委员会和委员们的学术引领作用。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会