综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校城乡规划专业本科教育顺利通过评估

时间:2020-11-05   来源:党委宣传部 新闻中心   于舒雯   责任编辑:苏克治

受住房和城乡建设部高等教育城乡规划专业评估委员会安排,10月28日至30日,以沈阳建筑大学石铁矛教授为组长,由陕西省城乡规划设计研究院史怀昱教授级高级工程师,山东建筑大学闫整教授、北京城市规划设计研究院许槟教授级高级工程师组成的评估视察小组,对我校建筑与艺术学院城乡规划专业本科教育进行评估考查。校党委副书记、副校长宋丹,党委常委、副校长朱泓出席相关会议。

10月28日,专家见面会和评估汇报会在建艺学院314会议室召开。朱泓对各位专家的到来表示欢迎,在介绍了学校概况以及学校对城乡规划专业的支持情况后,她表示,希望通过此次评估帮助专业持续改进,全面提升专业办学水平,提高人才培养质量,真正做到“以评估促建设、以评估促改革”,使学校在城乡规划专业建设和人才培养等各项事业发展上更上一层楼。

评估期间,专家们查看了学校及学院教学科研设施,查阅了教学计划、教学大纲等材料,审阅了培养方案、实践性教学成果等,观摩了本科课程教学,并通过召开评估汇报会及系列座谈会了解情况,形成《大连理工大学城乡规划专业评估考查报告》。专家们对我校城乡规划专业给予充分肯定,认为学校高度重视城乡规划专业本科教育工作,积累了丰富的经验,形成了特色,教学条件良好,管理完善,教学质量不断提升,希望学校发挥多学科优势,搭建高水平教学科研试验平台,重视城乡规划实践环节,加大学科带头人和高端人才的引进与培养,形成具有大工特色的城乡规划专业,建设一流的城乡规划学科。

10月30日,在评估意见反馈会上,宋丹代表学校对各位专家认真的态度和辛勤的付出致以感谢。他表示,专家们给出的意见对于我校进一步深化教育教学改革、提高人才培养质量和办学水平有着重要指导意义和推动作用。城乡规划专业要提高认识、直面问题,列出清单和整改台账;要标本兼治、全力整改,认真研究剖析专家所指问题;各个部门要加强保障,配合做好整改,教务部门要督促落实抓好整改。学校将坚持“成果导向、学生中心、持续改进”理念,实施全方位专业综合改革,努力打造一流本科教育。

学生工作处、校团委、教务处、教师教学发展中心、科学技术研究院、招生就业处、人事处、财务处、实验与设备管理处全力协助评估考查。

又讯 近日,2020年度城乡规划专业评估结果在福州揭晓,我校城乡规划专业以6年有效期顺利通过评估。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会