综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

1949咖啡厅开设龙陵产品专柜 积极做好消费扶贫

时间:2020-11-05   来源:校工会   王历聪、柴松波   责任编辑:杜佳

10月下旬以来,细心的师生会发现1949咖啡厅外多了“云南龙陵特色产品”的招牌,屋里陈列了石斛粉、龙眉茶等包装精美的龙陵产品。这是学校开展消费扶贫的又一举措,开设专柜出售龙陵县产品,拉动当地经济发展。

微信图片_20201105085454.jpg

这些产品既体现了当地的特色,也凝聚了大工人的智慧。例如石斛,作为保健效用明显的产品,一直以来存在食用不太便捷的问题。我校推动并帮助龙陵县林源石斛开发有限公司,采用冻干技术制成袋装石斛粉,几乎保留了石斛的全部营养,并且配备自动搅拌杯,不用一分钟,一杯浓浓的石斛汁出现在眼前。再如茶叶,作为龙陵县主要产业之一,无论从茶的品牌影响力还是销量上,与邻近其他县的茶叶还存在差距。学校和当地茶企进行科研合作,对龙眉茶进行深度开发。目前推出的百川、知行系列深受教师好评。特别的包装设计,使教师在品茶同时,感受到茶中的情怀和温度。

019.JPG

2020年,受新冠肺炎疫情影响,核桃、茶叶、石斛的滞销已影响到龙陵县百姓的直接收入。核桃作为龙陵县几乎每家每户都有的产品,因去年核桃的全面丰收,价格一路下滑,完全滞销,再存下去就会变质,老百姓心急如焚!关键时刻,学校按下消费扶贫快进键,校工会在龙陵县购买了核桃仁、茶叶、石斛粉等共计246余万元,用于发放教工会员的法定节假日慰问品,解了当地百姓燃眉之急。

除了在龙陵县采购之外,疫情期间学校还积极采购其他贫困县,尤其是疫情最严重的湖北地区的产品。后勤处通过贫困地区农副产品网络销售平台采购了贫困县234万余元的农产品用于食堂。此外,校工会通过基层工会系统,学校新闻中心、校友处分别通过学校和校友会微信官方公众号推送“e帮扶”平台,鼓励学校师生、校友积极购买贫困地区农产品。

进入脱贫攻坚战以来,我校消费扶贫的力度逐渐加大,直接购买、帮助购买贫困地区农产品约1355万元,促进了贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会