综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

技术研究开发院开展“深入一线访需求 成果转化院系行”活动

时间:2020-11-05   来源:技术研究开发院   李贺   责任编辑:杜佳

为贯彻落实习近平总书记关于知识产权和科技成果转化的重要指示,推进学校知识产权强校建设和科技成果转化工作提质增效。2020年10月,由技术研究开发院院长康旭东带队,校知识产权管理委员会办公室、校科技成果转化领导小组办公室相关人员赴部分学部学院开展“深入一线访需求 成果转化院系行”活动。

10月9日下午,技术研究开发院赴化工学院进行政策宣讲和现场调研。化工学院党委书记郭新闻及20余名教师参加调研会,双方就如何推进化工学院科技成果转化工作展开研讨,开发院对知识产权和科技成果转化政策、成果转化职称评审、个税优惠等教师关注的问题予以解答。

image.png

image.png

10月27日下午,技术研究开发院赴电子信息与电气工程学部进行政策宣讲和现场调研。部长孙希明、党委书记杨雪岩及学部班子成员,部分教师代表合计20余人参与宣讲调研。双方就推进学部科技成果转化工作建言献策,并就技术合同知识产权条款、科技成果转化流程等进行深入探讨。

image.png

10月28日下午,技术研究开发院赴材料科学与工程学院进行政策宣讲和现场调研。材料科学与工程学院科研副院长董红刚及青年科研人员代表参与调研。双方就技术合同签订、在岗兼职政策、离岗创业政策等方面进行了深入交流。

10月29日下午,技术研究开发院党支部联合生物过程工程教工党支部、生物材料研究生导师纵向党支部开展“学讲话 担使命 践行动 助力一流大学社会服务提质增效”的主题党日活动,生物工程学院院长、党委书记贾凌云做“面向人民生命健康,坚持以人为本、人民至上、生命至上”主题党课,康旭东院长作知识产权与成果转化政策宣贯,双方就专利申请、合同签订和转化流程等实际问题进行交流,会后参观康元医疗科技(大连)有限公司和生物医学材料转化中心,并与高新区创业中心党建支部进行交流。

image.png

科技成果转化院系行活动是技术研究开发院落实一线规则的具体举措。近年来,开发院通过知识产权宣传月活动与学部院系建立定期联系机制,营造技术创新和成果转化良好氛围。此次调研聚焦师生在知识产权和科技成果转化需求,直面知识产权和成果转化工作的难点痛点问题,提升开发院服务学部院系和师生的能力和水平,深度支撑学校世界一流大学建设。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会