综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

确保供暖工作到位 师生温暖度冬

学校党委常委、副校长薛徽带队检查学校供暖工作

时间:2020-11-06   来源:党委宣传部 新闻中心、后勤处   秦博昱、崔凯   责任编辑:苏克治

秋风秋雨,气温骤降,冬天的脚步日益临近。学校供暖工作准备如何?正式供暖效果如何?能否保证师生度过一个温暖的冬天?……这是学校领导和相关职能部门时刻牵挂的问题。11月1日,先于大连市规定正式供暖时间五天,学校主校区和西部校区正式供热。11月3日上午,党委常委、副校长薛徽带领后勤处相关负责人深入供暖控制中心、实验室、教学楼、学生宿舍等地开展供暖工作实地调研,检查学校各区域供暖效果。

薛徽在调研中表示,当前学校供暖工作已经开始,要充分利用智能信息化技术手段,及时掌握供热效果和故障维修效率;要加强沟通协作,形成工作合力;坚持精细管理,关注重点难点区域;要迅速及时处理师生所反映的供暖问题,确保师生温暖过冬。

今年学校供暖设施进一步升级,制度规范进一步完善。后勤处配合供暖企业利用夏季时间完成大量检修改造工作,在西部校区增加70台测温设备,增设换热站温度流量监测系统,对管线、水泵、阀门等设施按需进行清洗、保养和更换,针对上年供暖出现的严重失水等问题进行专项整治,日失水量从去年最高的600余吨降至现在的186吨。针对东山迁建项目,在学校资产处的配合下将674户空房暖气全部拆除,为学校节约采暖费60余万元。硬件设施升级改造的同时,后勤处还形成了制度性文件以加强对供暖企业的监管,与大发热电和晋源供热公司签署了《大连理工大学供热运行管理细则》、《大连理工大学供热运行工作管理流程》和《大连理工大学供热运行处罚细则》。

电话报修与微信报修24小时在线,供暖服务再提速。为畅通师生报修渠道,后勤处在学校各栋宿舍楼宇张贴供暖报修流程说明,方便学生了解报修方式方法。除原有电话报修外,后勤处新开发微信小程序——大工冬季采暖报修平台,并安排专人值守,第一时间向报修者反馈。针对所有渠道报修均设置满意度反馈环节,以加强对维修效率的监管。供暖企业则设置24小时值班制度,及时处理解决供热相关问题。自10月5日上水试压至发稿日止,已处理报修任务300余件,抢修任务14件。后勤处同时利用在全校范围内设置的测温点组成的室温采集系统实时监控供暖数据,主动保障供暖温度。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会