综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

大连理工大学与新华网签署共建课程思政教学研究基地框架合作协议

时间:2020-11-07   来源:教务处   黄琦 吴迪   责任编辑:王增强

11月6日,大连理工大学与新华网共建课程思政教学研究基地框架合作协议签约仪式在主楼412会议室进行。校党委常委、副校长朱泓,新华网总裁助理姚予疆出席签约仪式,仪式由教务处处长刘志军主持,新华网教育事业中心相关负责人、学校部分学部学院负责人参加了会议。

2.jpg

朱泓在致辞中对专程来校的新华网一行表示欢迎,并对新华网一直以来对学校各项工作的支持表示感谢。随后,她全面介绍了我校“由党创办,与国同行”的发展历程以及课程思政建设的总体布局、主要举措和取得成果。她表示,本次双方签订共建课程思政教学研究基地框架合作协议,共同建设“课程思政研究中心”,必将为学校课程思政建设、“三全育人”综合改革提供了强大的动能,深入推进学校课程思政教学改革向纵深发展。

3.jpg

姚予疆在致辞中表示,新华网作为中央重点新闻网站,是党和政府重要的网上舆论阵地,拥有权威、丰富的思政教育融媒资源,具有国内顶级的平台辐射力。新华网与大连理工大学联合共建课程思政教学研究基地,有利于双方发挥各自优势,实现理论与舆论共融、教学科研与传播实践互通,希望双方能够依托这一平台,合作打造一系列高水平的建设成果,并实现对大连理工大学优秀课程思政教学成果案例的传播推广。

在交流环节,与会学部学院负责人分别介绍了本单位课程思政建设成效及下一步发展规划,新华网相关负责人也针对学部学院的需求进行了相应介绍。

1.jpg

仪式最后,由大连理工大学教务处处长刘志军、新华网教育事业中心运营总监徐晶作为双方代表签署了合作协议,双方将在“优势互补、分工协作、融合共建”的思路指引下,全方位加强合作,学校将广泛动员全体教师充分利用好这一平台,进一步发掘资源、用好资源,结合不同学科特点,打造有大工特色的课程思政体系。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会