综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

深化专创融合、拓展国际视野 – 电子信息工程(英语强化)专业本科生深度参与信息与通信领域国际研讨会

时间:2020-11-07   来源:电子信息与电气工程学部   龚晓峰、邢智超   责任编辑:王增强

11月2日至3日,第17届中日韩新兴信息与通信技术国际研讨会(International Workshop on Emerging Information and Communication Technology)以线上形式圆满召开。该研讨会为年度会议,旨在加强大连理工大学、日本东北大学、韩国岭南大学三国三校师生在信息和通信领域的学术交流与沟通。

信息与通信工程学院王洪玉教授与龚晓峰副教授分别担任本次研讨会的联席主席与程序委员会联席主席。日本东北大学伊藤彰则教授、韩国岭南大学金永德教授、电信学部信通学院李慧副教授分别在会上做了主题报告。电子信息工程(英语强化)专业18级、19级本科生代表全程参会并在会上进行了研究工作陈述,内容涵盖基于RISC-VISA的图像处理系统、计算机辅助的无人导航系统、智能乒乓球发射机、阵列波达方向估计、图像成像机制、基于八木天线的方向图可重构天线、基于独立元分析的卷积盲源分离、认知无线电等多个信息与通信领域前沿课题,并与在线的中日韩三国学者进行了热烈讨论。

据悉,上述活动是电子信息工程(英语强化)专业国际化模块课程专创融合模式改革的重要举措,旨在将真实的国际会议研讨实践与对应课程进行深度融合,以在国际会议上进行学术陈述作为考核指标,通过小班双语教学和多名资深教师的实践项目指导,强化本科生在电子信息领域的国际化交流能力,拓展其国际化视野。此次会议,课程授课教师、实践指导教师及全体参会学生对陈述课题反复打磨、精心备战,在会上展现出扎实的国际化交流能力与饱满的精神风貌,获得了与会学者的一致好评。

电信学部电子信息工程(英语强化)专业始终致力于培养专业基础扎实且在电子信息领域具有宽广国际化视野的本科精英人才,近年来打造了电子信息工程国际化课程群,不断强化本科生在电子信息工程专业领域的国际化交流能力。未来该专业将不断创新人才培养模式,丰富国际化模块设置,强化专业双语教学,为学生搭建走向国际、展示自我的平台。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会