综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

树立标杆 榜样引领 营造清雅生活环境

学生工作处及大连校区部分学部、学院赴盘锦校区调研学生宿舍建设情况

时间:2020-11-09   来源:党委学生工作部(学生工作处)   学生工作处   责任编辑:于舒雯

为响应学校“大学生安全规范活动月”和“千寝万人创和谐宿舍建设行动计划”号召,推进学校“三全育人”综合改革试点工作,在盘锦校区“校园安全教育活动月”期间,学生事务办公室正开展“标杆单元、寝室”建设工作,以提高学生安全意识和培养良好生活习惯,树立标杆、统一标准,营造整洁、清雅的住宿环境。

a4bd8dbba3afd0b2da3aff833a96ce8.jpg

11月3日上午,学生工作处处长郭驰及主校区部分学部、学院学生工作负责人一行来到盘锦校区伯川书院,走进学生单元,参观学生住宿环境,查看宿舍卫生情况,调研“标杆单元、寝室”建设工作。

参观过程中,正逢部分2020级新生在寝室自习,郭驰与学生亲切交谈,详细询问了同学们的大学适应、住宿生活及学业等情况,同学们对各位老师的关怀表达感谢,表示盘锦校区的住宿条件友好,非常适合同学们之间的交流,在接下来的生活中不仅要继续保持宿舍环境卫生整洁,同时也要在学业、学生工作中刻苦努力,不辜负学校的期望。

参观结束后,郭驰为“标杆单元”代表B16-101单元授牌,单元长吴骏彬同学接过荣誉奖牌悬挂于单元门上,表示自己将带领同学们继续保持宿舍卫生,共创和谐美好的单元之家,不辜负这份荣誉。郭驰也希望同学们牢记传承大工红色基因的使命,继续保持校区特色,为周围同学树立榜样,学校也将为同学们提供更多的交流机会和展示平台。

大连理工大学盘锦校区“标杆单元、寝室”建设活动旨在改变当前宿舍的卫生面貌,让更多的单元、寝室成为卫生整洁、环境清雅的优秀宿舍,为同学们树立优秀榜样,引导全体同学从身边的寝室卫生做起,以此增强同学们的劳动意识和集体观念,使更多的学生脚踏实地,立德修身,争做德、智、体、美、劳全面发展的新时代大工青年!

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会