综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校国家社科基金重大项目首次获得滚动资助

时间:2020-11-09   来源:文科建设办公室   马小晶   责任编辑:于舒雯

近日,全国哲学社会科学工作办公室下发滚动资助通知书,我校李延喜教授主持的国家社科基金重大项目“‘一带一路’国家资金融通机制设计及资金配置效率评价体系研究”(项目批准号:18ZDA095)通过中期评估,并获得滚动资助经费40万元。这是我校首次获得国家社科基金重大项目滚动资助。

“‘一带一路’国家资金融通机制设计及资金配置效率评价体系研究”课题组以跨境次区域合作理论、区域金融发展不平衡理论为基础,从货币合作体系、投融资体系、金融服务体系、信用体系、金融监管合作体系等方面开展研究。立项两年以来,课题组取得了丰硕且质量较高的阶段性研究成果,报送且被采纳的《资政建议》共5份,其中2份被国家领导人批示;完成《成果要报》5份,其中2份已报送给全国哲学社会科学工作办公室;在《国际金融研究》、《世界经济研究》、《管理科学学报》、《Journal of Business Economics and Management》、《Research in International Business and Finance》等国内外重要期刊发表或录用学术论文34篇;荣获省部级奖励8项;完成研究报告5份。

国家社科基金重大项目是现阶段我国国家社科基金项目资助体系中资助力度最大、权威性最强的项目,是衡量高校文科科研核心竞争力的重要标志。“‘一带一路’国家资金融通机制设计及资金配置效率评价体系研究”课题组以扎实的前期工作和丰硕的高质量成果在中期评估中得到评审专家的肯定,也标志着我校服务国家和社会重大需求的能力显著提升。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会