综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【研究生教育会议】软件工程学科召开学习贯彻全国研究生教育会议精神研讨会

时间:2020-11-13   来源:软件学院   齐磊   责任编辑:杜佳

11月9日晚,软件学院、国际信息与软件学院在主楼第一报告厅组织召开了软件工程学科学习贯彻全国研究生教育会议精神研讨会。校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任罗钟铉、软件学院党委书记石成田、院长吴国伟、国际信息与软件学院院长樊鑫以及两个学院党政领导班子成员、全体软件工程学科研究生导师参加会议。会议由石成田主持。

微信截图_20201112135224.png

会上,吴国伟作学习贯彻全国研究生教育会议精神文件解读;国际信息与软件学院院长樊鑫作软件工程学科研究生现状及挑战工作汇报;导师陈志奎、王智慧分别分享交流了研究生培养经验;软件学院党委副书记兼副院长王雷作研究生教育与管理工作汇报。

1.jpg

罗钟铉在认真听取与会教师发言后,对进一步贯彻落实全国研究生教育会议精神,强化研究生管理,提升学科研究生培养质量提出要求。一是全体研究生导师应明确为谁培养人、怎样培养人、培养什么人。要培育德才兼备的人,引导学生将个人发展同国家需要紧密联系在一起,全方位培育对国家有用的人才。二是在研究生的培养过程中,要夯实落实导师第一责任人制度,导师要对学生学业、生活等多方面负责,加强对学生的关怀和指导。三是导师要明确所指导研究生的学术导向,要严格要求学生遵守学术道德与学术规范,严把质量关,对学生做好要求和管理,同时更要以身作则、言传身教,加强对学生诚信体系的培养。

3.png

为深入贯彻落实全国研究生教育会议精神,软件工程学科各研究所在会前分别组织了多场线上线下学习研讨会,结合专业特色与研究发展方向,由导师带领学生进行了多次深入学习,并形成学习体会,会后将继续贯彻落实会议精神。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会