综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【研究生教育会议】党委常务副书记姜德学参加联系单位学习贯彻全国研究生教育会议精神研讨会

时间:2020-11-13   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强   责任编辑:刘洁

11月12日上午,校党委常务副书记姜德学来到联系单位——机械工程学院,参加学院学习贯彻全国研究生教育会议精神研讨会。研究生院常务副院长王同敏,学院党政领导班子成员、各研究所及实验教学中心负责人、教师代表参加会议。会议由学院院长王永青主持。

姜德学认真听取与会教师发言,对学院进一步贯彻落实全国研究生教育会议精神,提升研究生培养质量提出要求。一是要真学、学深,研究生教育与高校教育工作者的业务工作直接相关、联系紧密,必须真学、学深会议精神,以会议精神指导工作。二是强化共识,立德树人是教育的根本任务,研究生教育在其中占有重要地位,明确研究教育工作的核心是以创新为目标提升人才培养质量,根本动力是教育改革,关键是研究生导师。三是要真抓实干,以问题为导向、以目标为导向、以效果为导向,提出针对性措施补短板、强弱项、固优势,步步为营提升研究生教育工作水平。

会上,王同敏介绍学校研究生教育工作整体情况。各研究所及实验教学中心负责人逐一汇报学习贯彻全国研究生教育会议精神情况,并就深入学生调研的情况进行分析,为下一步工作建言献策。

学院党委书记孙伟、院长王永青代表学院党政领导班子表示,将深入学习贯彻全国研究生教育会议精神,根据学校总体安排部署,下一步将围绕研究生教育定位、学科专业、导师队伍建设、教育评价体系等方面加大工作力度,切实提高研究生教育工作水平。

会前,机械工程学院各研究所及实验教学中心分别召开研讨会,并深入研究生进行调研,了解学生心声,对学生反馈分类整理,梳理问题,提出改革举措,为下一步工作开展提供了方向和目标。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会