综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

图书馆荣获DRAA十周年表彰

时间:2020-11-16   来源:图书馆   图书馆   责任编辑:于舒雯

2020年10月13-16日,由中国高等教育保障系统(CALIS)管理中心主办的“数字资源建设与长期保存研讨会暨CALIS第十八届引进数据库培训周”及“高校图书馆数字资源采购联盟成立十周年庆典”在北京大学隆重召开。CALIS管理中心、DRAA理事会及来自全国各高校图书馆代表、全球数据库商、代理商等在全球各地云上共聚,在线参会人数超过2万人次。

10月13日,在DRAA成立十周年庆典开幕式上,DRAA理事会对为DRAA集团采购做出杰出贡献、创新服务做出突出贡献、培训周活动特别奉献进行了表彰,其中大连理工大学图书馆荣获两项重量级表彰分别为:“DRAA十周年突出贡献奖”和“DRAA十周年特别奉献奖”。

1.png

DRAA于2010年成立,是全国高校引进数据库采购业务依托组织,建立了有效操作的平台,数据库评估、数据库谈判、采购合同文本、代理商招标等一系列数据库采购流程不断标准化。目前,联盟成员馆已经达到686家,覆盖全国31个省。参与集团采购的合作数据库商达到39家,联盟中标代理商6家。

2.png

大连理工大学图书馆作为DRAA理事成员馆,多年来积极参与联盟数字资源的采购、谈判以及标准化规范化建设,为成员馆数字资源的合理化优质化引进做出了贡献。在今后的数字资源引进工作中,大连理工大学图书馆将继续依托DRAA联盟集团采购优势,不断优化我校数字资源体系,为我校科学研究、人才培养、学科建设等提供有效助力和保障。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会