综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【研究生教育会议】校党委副书记、纪委书记李成恩参加联系单位学习贯彻全国研究生教育会议精神研讨会

时间:2020-11-16   来源:环境学院   李佳泽   责任编辑:于舒雯

11月10日,环境学院在环境学院B706会议室组织召开了环境学院学习贯彻全国研究生教育会议精神研讨会。校党委副书记、纪委书记李成恩,环境学院领导班子成员和全体研究生导师参加了此次会议,会议由环境学院副院长刘猛主持。

IMG_5939.JPG

对于此次全国研究生教育会议,李成恩强调,十八大以来,党和国家高度重视教育问题。他梳理了历次教育工作会议,并总结各方面要求,提出当前研究生教育工作的落脚点在于怎样提高研究生培养质量,归根到底要培养德智体美劳全面发展的研究生。大国竞争根本上是人才之间的竞争,我们要保证“过五关”,破除制度上的顽瘴痼疾。我们要对研究生教育工作有充分的认识,导师作为第一责任人要担起责任,要加强学习,努力提高,为人师表,对学生宽严相济,充分学习中央精神,全面落实会议要求,推进研究生教育深化改革。同时学生工作要更为细致,时刻关注学生动向。各方面要形成合力,落实会议精神,切实加强研究生培养质量。

会议由环境学院分管研究生培养工作的副院长张捍民做了“全国研究生教育会议精神学习及环境学院研究生招生培养情况汇报”,随后由环境学院分管研究生思政工作的副书记、副院长刘祯祯做了“全国研究生教育会议精神学习及环境学院研究生学生管理情况汇报”。

1.jpg

参会的研究生导师周集体、李新勇、黄丽萍、李爱民、赵慧敏、王竞和张芸分别就研究生招生、生源质量、研究生培养与考核机制、专业学位研究生实践教学等相关问题进行了充分研讨,发表了自己对于学校、学院研究生教育的意见与建议。

IMG_5890.JPG

此次会议之前,学院向全院导师传达了《全国研究生教育会议材料汇编》文件,并向全院导师征求研究生教育相关工作意见;组织研究生代表深入学习全国研究生教育会议精神,各位研究生代表也纷纷表达了自己学习会议精神的体会与感悟。

本次研讨会深入学习研讨了全国研究生教育会议精神,针对研究生教育培养进行了充分讨论,深入探讨提升研究生培养质量的举措。今后,环境学院将持续深入贯彻落实全国研究生教育会议精神,结合专业特色与研究生培养特点,不断加强学习,提高研究生的培养质量。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会