综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【研究生教育会议】校党委常委、副校长薛徽参加外国语学院学习贯彻全国研究生教育会议精神研讨会

时间:2020-11-17   来源:外国语学院      责任编辑:于舒雯

11月13日下午,校党委常委、副校长薛徽来到联系单位——外国语学院,参加学院学习贯彻全国研究生教育会议精神研讨会。外国语学院领导班子成员、研究生导师、学生代表参加会议。会议由学院院长陈宏俊主持。

薛徽认真听取与会教师发言,对学院进一步贯彻落实全国研究生教育会议精神提出要求。一要提高站位,深刻认识此次会议的重要意义,不断增强做好研究深教育工作的责任感和紧迫感;二要加强学习,深刻领会习近平总书记重要指示的重大意义和精神实质,全面系统学习党和国家对研究生教育工作的要求,落实立德树人根本任务;三要抓好会议精神的贯彻落实,真抓实干,加强导师队伍建设,提升研究生教育质量。

图片1.png

会上,外国语学院分管研究生工作副院长孙成志、研究生党总支副书记于涵静分别从研究生教育管理、党团建设等方面做了学习汇报。外国语言文学一级学科点点长陈海庆、学术委员会主席王慧莉、青年教师刘博及研究生代表作会议发言,为下一步学院研究生工作建言献策。

图片2.png图片3.png

陈宏俊代表学院党政领导班子表示,将深入学习贯彻全国研究生教育会议精神,下一步将围绕学科专业、导师队伍建设、教育评价体系等方面加大工作力度,切实提高研究生教育工作水平。

会前,外国语学院召开多场学习研讨会,并深入研究生群体进行调研,梳理学生们提出的各类问题,提出改革举措,为下一步工作开展提供了方向和目标。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会