综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【研究生教育会议】校党委常委、副校长毕明树参加联系单位学习贯彻全国研究生教育会议精神研讨会

时间:2020-11-18   来源:运载工程与力学学部   金碧莹   责任编辑:于舒雯

11月13日上午,党委常委、副校长毕明树参加联系单位——运载工程与力学学部、生物工程学院学习贯彻全国研究生教育会议精神研讨会,学部和学院党政领导班子成员、各研究所及实验教学中心负责人、教师代表参加会议。

图片1.jpg

毕明树认真听取与会教师发言,并就进一步贯彻落实全国研究生教育会议精神,提升研究生培养质量提出要求。一是我们要有大局观、看好大势,牢记为党育人、为国育才的工作使命,将会议精神学深悟透,始终坚持立德树人根本任务,杜绝重学业轻思政的现象;二是研究生的培养质量直接事关我们国家科技水平,我们要坚持“四个面向”,聚焦“卡脖子”问题,真正按照经济社会的发展需要和拔尖创新人才培养规律去建设、提升研究生培养质量;三是要不断完善研究生相关管理制度和评价办法,贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,完善质量评价机制,破除“五唯”评价方式,聚焦人才培养成效、科研创新质量、社会服务贡献等核心要素,健强化过程管理。

运载学部部长李刚在发言中表示,研究生培养导师是第一责任人,重在“立德树人”,言传身教,既要做好学业科研上的指导,也要成为学生的人生导师;运载学部党委书记刘刚表示,贯彻落实会议精神关键是要提高对教师的要求,提升研究生教育教学相关工作人员的能力水平,学部党委将进一步加强师资队伍建设和师德师风建设;生物工程学院党委书记兼院长贾凌云表示,学院会以此次会议精神学习为契机,进一步明确研究生人才培养的方向和目标,加强学科建设,加强导师队伍建设,坚持立德树人,主动作为,迎难而上。

研讨会上,运载学部副部长侯文彬、生物工程学院副院长杨光锐就二级单位研究生培养情况、师生学习贯彻会议精神情况,以及师生对学校、学部、学院研究生培养工作提出的问题、意见与建议进行了汇报。其他与会老师也围绕会议精神学习以及研究生培养相关工作等问题进行了交流讨论。

pintu .jpg

会前,运载工程与力学学部和生物工程学院分别以党支部、教研室为单位召开研讨会,并深入研究生进行调研,了解师生反馈分类整理,梳理问题,提出改革举措,为下一步工作开展提供了方向和目标。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会