综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

知识产权人才发展论坛在连成功举办

时间:2020-11-19   来源:经济管理学院      责任编辑:杜佳

11月11日-12日,知识产权人才发展论坛在第十二届中国国际专利技术与产品交易会(简称“专交会”)期间成功举办。该论坛作为专交会系列分论坛之一,由辽宁省知识产权局、大连理工大学知识产权学院及国家知识产权培训(辽宁)基地主办,大连市知识产权局、大连理工大学经济管理学院承办。大连理工大学文科建设办公室主任王国红教授代表学校出席论坛开幕式并致辞,大连理工大学经济管理学院党委书记叶鑫教授主持论坛。近百名来自高校知识产权学院(专业)、国家知识产权培训基地及知识产权产学研联合培养有关单位人员参加研讨。

999.jpg

此次论坛设“知识产权人才培养体系建设与发展”、“知识产权学科及专业学位建设”及“知识产权专业建设及人才培训”三个专题,旨在进一步加强知识产权人才培养单位特别是高校知识产权学院间的深入交流,推动知识产权人才培养和学科建设,促进知识产权人才的高质量发展,为知识产权强国建设提供坚实的人才保障和智力支持。

888.jpg

此次论坛知识产权领域重量级嘉宾云集,主办方成功邀请到大连理工大学知识产权学院名誉院长陶鑫良教授,国家知识产权局人事司人才处处长伊直,辽宁省知识产权局知识产权服务处处长肖春雷,中国知识产权研究会综合部部长张健佳,华南理工大学知识产权学院王岩教授,北京大学知识产权学院常务副院长张平教授,同济大学上海国际知识产权学院毛昊教授,中国科学技术大学知识产权研究中心主任宋伟教授,大连理工大学经济管理学院院长、知识产权学院院长朱方伟教授,上海大学知识产权学院院长许春明教授,重庆理工大学知识产权学院院长苏平教授,中国知识产权培训中心教务二处处长高强,华发七弦琴国家知识产权运营平台副总经理柴鹏等国内高校知名专家学者、国家及地方知识产权行政管理部门与知识产权人才培训有关单位专家代表。

活动期间,来自国家及地方知识产权行政管理部门、知识产权人才培养培训有关单位的专家分别就全国知识产权人才体系建设规划与发展、辽宁省“十三五”知识产权人才发展总结及“十四五”设想、知识产权职称体系建设与发展、多元化知识产权人才培养、知识产权实务型人才培养探索等方面作了专题报告。来自高校的专家学者分别就我国高校知识产权人才培养沿革与现状、我国高校知识产权人才培养形势与未来发展、知识产权学科发展沿革、关于知识产权联合实验室的若干设想、经济管理类专业学位建设的创新实践与成效、高校知识产权专业建设的困境及其应对、高校知识产权专业发展思路与人才培养探索等方面作了专题报告

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会