综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【党建标杆样板】化工学院作为全国党建工作标杆院系代表在高校“双创”推进会上作实务报告

时间:2020-11-23   来源:化工学院   组织部 化工学院党委   责任编辑:王增强

【编者按】根据《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(教党〔2018〕25号),全国开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作。在学校党委组织部的具体指导下,化工学院入选2019年“全国党建工作标杆院系”,曾获“辽宁省党建工作标杆院系”,多次获辽宁省和大连市党建品牌、学校先进基层党组织等荣誉。

11月14日下午,“新时代高校组织育人理论与实践创新研究”学术论坛暨高校党建示范创建和质量创优工作推进会于华中师范大学顺利举行。会议由教育部思想政治工作司指导,华中师范大学主办,高校思想政治工作创新发展中心(华中师范大学)、华中师范大学马克思主义学院承办。教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮,湖北省社会科学界联合会党组书记、常务副主席喻立平,中共湖北省委教育工委组织处处长乔志强,全国高校思想政治工作网有关负责人,华中师范大学党委书记赵凌云等出席。

2.jpg

化工学院党委书记郭新闻代表学院在推进会上作报告。化工学院党委在大连理工大学党委的坚强领导下,在学校党委组织部的具体指导下,坚持突出问题导向,完善长效机制,加强党委政治建设,规范支部效益管理,促进党员作用发挥,确保“五个到位”落到实处、见到实效。学院党委自申报全国标杆院系以来,进行了很多有益探索和尝试,形成了系列有效举措:聚焦理论武装,用“五讲五学”筑牢报国初心;聚焦制度保障,用“两个体系”增强堡垒战力;聚焦品牌建设,用“五个平台”凝聚先锋力量;聚焦规范设施,用“四个阵地”夯实基层基础;聚焦时代发展,用“五心载体”探索云端模式;聚焦事业发展,用“四项工程”培养专业人才。

1.jpg

会议围绕“谋划‘十四五’发展规划,迈向2035高校党建新征程”主题进行深入交流,旨在汇集高校党建思政领域专家学者和“双创”培育建设单位代表就组织育人工作的理论和实践展开探讨,总结两批“双创”培育建设单位创建经验,宣传推广建设成效,全面把握新形势下高校党建的新任务和新要求,以党的政治建设为统领深入推进高校党的建设各项工作,促进高校各级党组织做好“十四五”、2035党建工作规划。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会