综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【党建标杆样板】宣传部新闻中心党支部开展“铭记抗美援朝 传承伟大精神”主题党日活动

时间:2020-11-27   来源:党委宣传部 新闻中心      责任编辑:秦博昱

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,深化“四史”学习教育,11月20日至21日,大连理工大学宣传部新闻中心党支部与共建支部——大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院直属党支部一行,赴丹东开展“铭记抗美援朝 传承伟大精神”主题党日活动,深入学习传承伟大抗美援朝精神。

宣传部新闻中心党支部与共建支部一行首先到抗美援朝纪念馆参观学习。全体党员重温入党誓词,并敬献花篮。纪念馆内大量珍贵的历史照片、丰富详实的文献资料、历经沧桑的革命文物,生动、真实、客观地呈现了70年前艰苦卓绝、波澜壮阔的抗美援朝战争和万众一心、轰轰烈烈的抗美援朝运动。通过现场教学,同志们追忆了那段峥嵘岁月,切身体会到革命先烈的爱国主义精神、英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神,受到了深刻的革命教育和思想洗礼。

现场教学结束后,全体同志与抗美援朝纪念馆工作人员座谈交流。宣传部新闻中心党支部书记赫铭表示,希望通过此次共建,切实发挥实践育人作用,进一步挖掘抗美援朝精神的深刻内涵,教育引导青年学子传承红色基因,成长为担当民族复兴大任的时代新人。大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院直属党支部副书记武恒表示,站在人才培养第一线,要通过加强“四史”教育、国情教育,帮助学生牢固树立“四个自信”,将小我融入大我,投身祖国建设。抗美援朝纪念馆副馆长宫绍山介绍,抗美援朝纪念馆是全国唯一全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝历史的专题纪念馆,希望通过此次共建实践教育基地,双方携手讲好中国故事,继续弘扬传承伟大抗美援朝精神。

座谈会后,宣传部新闻中心党支部受机关党委委托,向抗美援朝纪念馆授予实践教育基地牌匾。

宣传部新闻中心党支部与共建支部一行还来到鸭绿江断桥进行现场教学,共建支部党员之间深入交流学习心得体会。

自2018年创建全国党建工作样板支部以来,宣传部新闻中心党支部努力打造“七个有力”党支部,发挥示范引领作用,创建工作取得显著成效。“主题党日”品牌建设,是宣传部新闻中心党支部开展样板支部创建工作的重要举措之一,党支部把过好主题党日与支部重点工作相结合,与单位特点和工作实际相结合,已先后打造“一带一路一图一悟”、“不忘初心、砥砺前行”、“传承红色基因牢记初心使命”等多个特色党日品牌活动。

最新更新

【廉洁教育活动月】电信学部机...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会