综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

生命科学与药学学院召开教师干部大会 宣布学校党委干部任免决定

时间:2020-11-27   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强   责任编辑:刘洁

11月26日,生命科学与药学学院召开教师干部大会,宣布学校党委干部任免决定。校党委常务副书记姜德学出席会议,党委常委、组织部部长杨炳君宣布学校党委干部任免决定。校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明,生命科学与药学学院党政领导班子及全体干部教师参加会议,院长张嘉宁主持会议。

学校党委研究决定:任命郭永欣为大连理工大学生命科学与药学学院党总支书记。

姜德学对生命科学与药学学院取得的成绩表示肯定。他强调,学院作为校区首批建设单位,健康发展氛围浓厚,教职工们攻坚克难、开拓进取精神动力充足,学院建设发展工作扎实,重点工作突出,取得了可喜成绩,学校党委给予充分肯定,对大家的辛勤努力、积极奉献表示感谢。

姜德学对学院下一步发展提出要求。一是要正确把握好党政关系,深入贯彻党对高校的全面领导,充分发挥学院党总支会和党政联席会议两项议事机制作用,党政领导班子成员要互相支持,党政主要负责人要“心往一处想,劲往一处使”。二是要不断提高领导素质和能力,领导干部要有本领恐慌的危机感和加快提升管理能力的紧迫感,“双肩挑”干部努力提升行政管理能力,专职管理干部着力加强业务工作能力。三是要讲规矩、守纪律,强化“干部意识”,克己奉公,团结同志,加强廉政建设。四是要齐心协力,共创辉煌,党政领导班子要团结广大教师,把智慧和力量凝聚到学院发展事业上来,全院上下要共同营造积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围,开创发展新局面。

郭金明表示,盘锦校区党工委、管委会坚决拥护学校党委决定,将全力支持学院党政领导班子工作,支持学院进一步明确定位与发展方向,推动学院健康快速发展。

郭永欣、张嘉宁分别作表态发言,表示坚决拥护学校党委决定,一定做到忠诚事业,精诚团结,相互支持,同舟共济,团结带领广大教师为党育人、为国育才,为一流大学建设和“十四五”高质量发展不懈努力。

最新更新

学校设立分会场参加教育部关工...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会