综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校纪委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-12-01   来源:纪委办公室(监察处、党委巡察办公室)   杨兆祖   责任编辑:于舒雯

11月27日,学校纪委召开理论学习中心组第十七次学习会议,专题学习党的十九届五中全会精神,校党委副书记、纪委书记李成恩主持会议。校纪委委员,各二级单位纪检组织负责人,学校纪委机关、学校党委巡察办公室工作人员参加会议。

会上,李成恩领学了中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志的讲话,并就学校纪委如何结合当前工作实际做好学习贯彻十九届五中全会精神提出具体要求。校纪委副书记、纪委办公室主任杨玉新领学了中央纪委副书记、国家监委副主任刘金国同志关于党的十九届五中全会精神的传达提纲。

李成恩指出,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深入分析我国发展面临的国际国内形势,明确指出当前世界正处于百年未有之大变局,深刻剖析我国社会矛盾变化带来的新特征新要求,直面错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,为我国今后五年甚至更长时间的发展指明了方向,特别是《建议》提出的“建设高质量教育体系”,为学校纪委工作提供了基本遵循。

李成恩强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全校纪检干部要将学习贯彻十九届五中全会精神与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届中央纪委历次全会精神贯通起来,学思践悟,学懂弄通做实;要准确把握十九届五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、打造新发展格局;要对照学校党委部署、学校纪委要求、年度工作安排,认真梳理全年工作,进一步推动工作落实,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会后,召开了纪委全委会,审议通过了《中共大连理工大学纪律检查委员会关于对二级单位纪检组织的考核办法》《大连理工大学干部廉政档案管理办法》《大连理工大学纪委谈话室使用管理规定》三项制度,审议通过了给予违纪人员纪律处分的决定。

最新更新

化工学院教职工响应就地过年号...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会