综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

大连理工大学成功举办首届大连地区高校教工网球团体赛并获佳绩

时间:2020-12-01   来源:校工会   教工网球协会   责任编辑:于舒雯

11月29日,由我校倡议的首届大连地区高校教工网球团体赛在市维多利亚网球馆隆重举办,该项赛事由辽宁省教科文卫体工会主办,大连理工大学工会和大连理工大学教工网球协会承办,龙湖集团冠名赞助。

比赛共吸引了来自大连市的10所高校、13支队伍共127名教工参加,创造了大连市高校参与各级网球团体赛之最,可谓一次高校网球人的嘉年华。我校教工网球协会派出2支队伍共18名教工参赛,并承担了赛事组织等全部事宜。

在开幕式上,本次赛事的总负责人,大连理工大学教工网球协会郑玲会长郑重宣布,“大连地区高校教工网球联盟”正式成立,自此大连高校的教工网球运动有了一个交流展现、切磋提高的平台,这将极大地促进网球运动在市各高校的普及,同时有力地促进提高了我校教工网球协会在地区的影响力。

各高校均派出了高水平的参赛队伍,比赛十分激烈,回合精彩,比分纠结,场面焦灼,最终大连医科大学代表队斩获了首届“龙湖杯”大连地区高校教工网球赛的冠军,辽宁师范大学代表队获得亚军,我校教工代表队获得季军,展现出我校教师卓越的精神风貌。

大连理工大学教工网球协会简介:大连理工大学教工网球协会成立于上世纪八十年代,在学校“健康工程”的大力倡导下,以及校工会的支持下,近几年快速发展,教工参与度得到大幅提升。目前拥有会员200余人,常年坚持参加活动、参与比赛的达到百余人。每年校内固定的比赛有:单项赛、团体赛、俱乐部联赛、家庭杯、校友杯、积分赛、教授杯、总决赛等,同时承办或主办大连市的多项赛事。

教工网球协会下设5个俱乐部,荣获过辽宁省高校网球团体赛第三名、男子单打蝉联冠军、大连市团体赛冠军等骄人战绩。协会倡导文化传承,于2012年创刊的电子版期刊《大工网球》已经出版到72期;另有微信公众号“大工网球”服务于广大教职工。

最新更新

化工学院教职工响应就地过年号...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会