综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【廉洁教育活动月】离退休党委开展廉洁教育活动

时间:2020-12-04   来源:离退休工作处(离退休党委)   王昕   责任编辑:秦博昱

为进一步加强离退休教职工廉洁自律意识,永葆党员初心情怀,展示长者高尚风范,根据学校廉洁教育活动月工作安排和要求,离退休党委于11月份集中开展了廉洁教育活动。

1.png

11月25日,离退休党委举行第一次离退休党支部纪律检查委员业务培训会。会上,离退休党委副书记、纪委书记张程江详细解读了《大连理工大学离退休纪委工作实施办法(试行)》、《党支部委员会工作职责、党支部委员工作职责》等文件,结合离退休工作实际,进一步明确离退休纪律检查工作的主要任务及支部纪律检查委员的主要工作职责。此外,张程江还带领学习了《大连理工大学离退休党委党费收缴、使用和管理的规定》、《大连理工大学离退休党委关于减免党费的有关规定》、《大连理工大学离退休党员教育管理暂行办法》、《大连理工大学离退休党委贯彻落实意识形态工作实施方案》等与离退休党委纪律检查工作密切相关的文件,并就近期工作进行了部署。

2.png

会上建立了离退休纪检委员工作群。与会老同志认为,本次培训班具有很强的针对性、实效性,通过学习,进一步提高了思想认识,明确了岗位职责,很有帮助,深受启发。

培训会后,离退休纪检委员和离退休处在职党员共同观看了党风廉政教育片。

5.png

10月中旬起,针对离退休党员和离退休老同志的实际情况,离退休党委分层次开展廉洁教育。一是要求各离退休党组织党支部组织党员集中学习《大连理工大学离退休党员教育管理暂行办法》,教育引导离退休党员进一步增强党员意识,永葆党员初心情怀,做合格党员。二是在“大工老年”公众号开展廉洁教育漫画展,包括“中国共产党廉洁自律准则”宣传画以及“图说廉洁”反腐败教育漫画,以生动活泼的形式,教育引导广大离退休教职工持续增强纪律意识和规矩意识,展示长者高尚风范,以身作则,廉洁立家,将家风家训融入党风廉政建设之中,以家风正德育人,以廉洁自律人生助力全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。

最新更新

我校获批3项2020年度国家社科基...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会