综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

铲冰除雪保通畅 齐心协力暖人心

时间:2021-01-08   来源:党委宣传部 新闻中心、后勤处   秦博昱   责任编辑:赫铭

自2020年12月30日至2021年1月7日,大连连续遭遇三次强降雪天气。此次连续降雪雪量大,为历年同期罕见;伴有大风降温,给校园正常生活秩序带来极大压力。学校领导密切关注雪情、高度重视除雪工作,提前部署、积极动员,深入一线、靠前指挥。全校师生不惧严寒、热情高涨,万众一心的除雪场面构成校园里一道亮丽的风景线。

为最大限度提高清雪效率,后勤处采取“边下边清”“机械作业为主、人工作业为辅”的方式及时开展道路作业,确保每场降雪开始一小时内即开展除雪工作,实时保证校园道路打通状态。12月30日凌晨三点,降雪开始;凌晨四点,除雪车已经上路清雪;凌晨六点,62名作业人员全部到达负责路段开展作业。

面对短时大量降雪的挑战,后勤处夜以继日开展连续作业。1月6日,强降雪天气造成路面积雪深度达30多厘米,后勤处迅速启动应急预案。顶着疾风劲雪,3辆除雪车沿规划路线循环运行,昼夜不停进行道路除雪作业,连续工作长达30小时。12月30日4时至1月8日20时,后勤处共出动作业人员600人次,人员设备累计工作60余小时,累计清扫路面达1000余公里,抛洒融雪剂60余吨。

各单位以雪为令、积极动员,迅速组织师生参与除雪任务,及时到位清扫分担区。党员干部带头示范,部分单位在完成本单位分担区任务的基础上,主动帮助其他单位清除积雪。全校热火朝天、积极行动,全力保障校园出行畅通。

爱卫会加强了对除雪工作的监督督促,及时检查、总结除雪情况并反馈给各单位,促进了校园除雪工作高效、彻底、及时完成。

最新更新

我校新增31名辽宁省普通高等学...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会