综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

新工科建设再深化:我校获批2个辽宁省高新区现代产业学院

时间:2021-01-19   来源:教务处   孙文千、吴迪   责任编辑:秦博昱

近日,辽宁省教育厅发布了《关于公布普通高等学校高新区现代产业学院名单的通知》(辽教办〔2021〕6号),经各高校申报、专家评审,共认定16个辽宁省普通高等学校高新区现代产业学院。我校推荐申报的生物工程现代产业学院、集成电路现代产业学院全部获批,其中集成电路现代产业学院被辽宁省推荐申报教育部首批现代产业学院。

近年来,学校积极面向国家重大战略需求,全面推进新工科建设和“卓越工程师教育培养计划2.0”,主动适应和引领新一轮科技革命和产业变革,扎实推进新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发。现代产业学院建设方面,学校总体布局、统筹规划、重点突破,将其作为新工科建设的重要一环和“卓越计划2.0”的重要抓手,本次获批的生物工程、集成电路现代产业学院分别依托于生物工程学院、微电子学院,服务国家重大需求,产业特色鲜明,育人成效突出,与高新区协同联动密切,推动了学校优势工科专业集群化实施“卓越计划2.0”。

学校将以此为契机,开发校企合作课程,打造实习实训基地,引育高水平教师队伍,搭建产学研服务平台,完善管理体制机制,提升专业建设质量,引领全校新工科新文科建设。未来我校将继续规划建设一批现代产业学院和未来技术学院,增强我校服务国家、贡献辽宁、支撑大连高质量发展的育人能力。

我校获批辽宁省高新区现代产业学院名单


序号

学院名称

申报单位

主要面向产业

涉及专业

1

生物工程现代产业学院

生物工程学院

生物医药与生物催化转化

生物工程

2

集成电路现代产业学院

微电子学院

集成电路、半导体光电器件、5G通信

电子科学与技术、集成电路设计与集成系统




最新更新

化工学院教职工响应就地过年号...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会