综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校设立分会场参加国务院学位委员会学科评议组、全国专业学位研究生教育指导委员会工作会议

时间:2021-01-27   来源:党委宣传部 新闻中心   秦博昱   责任编辑:赫铭

1月25日上午,国务院学位委员会学科评议组、全国专业学位研究生教育指导委员会工作会议在京召开,教育部党组书记、部长陈宝生出席并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。我校在主楼二阶报告厅设立分会场,校党委常委、常务副校长贾振元,东北财经大学党委副书记、校长吕炜,大连医科大学研究生院院长邵淑娟,辽宁师范大学研究生院副院长狄乾斌出席会议。四校学科评议组成员和专业学位教指委委员参加会议。

陈宝生指出,贯彻落实全国研究生教育会议及习近平总书记重要指示精神,是当前和今后一段时期重中之重的任务。站在新起点,要深刻把握新阶段学位与研究生教育肩负的新任务,进一步围绕高质量发展主题研究新目标。

陈宝生强调,学科评议组和专业学位教指委要找准自身定位、切实担负职责,发挥落实国家任务战斗队、深入培养单位工作队、教育方针政策宣传队的关键作用,实现从重选聘到重履职、重审核到重建设、自我管理为主到制度管理为主的角色转变,全面提升工作质量和工作水平,培养担当民族复兴大任的时代新人。

会上,政治学学科评议组、材料科学与工程学科评议组、翻译专业学位教指委负责同志作交流发言。国务院学位委员会办公室主任、教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用系统总结学科评议组、专业学位教指委工作。

最新更新

化工学院教职工响应就地过年号...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会