综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

聚焦文科科研 面向国家重大需求谋求新突破

时间:2021-01-27   来源:文科建设办公室   马小晶   责任编辑:秦博昱

为进一步提升学校文科承担重大项目、服务国家和地方重大需求的能力,1月26日上午,学校在主楼512会议室召开文科科研规划发展研讨会,主题为“面向国家重大需求,谋求‘十四五’新突破”。校党委常委、副校长宋永臣出席会议并讲话。会议由文科建设办公室主任王国红主持,文科各学部(院)部(院)长、科研副部(院)长和部分教授参加了此次会议。

image.png

会上,马克思主义学院、经济管理学院、人文与社会科学学部、外国语学院、体育与健康学院、建筑与艺术学院、东北亚国际发展和合作研究中心代表先后从学部学院角度出发,对“十三五”期间科研项目、基地和智库、成果和人才等进行了总结,并结合学部学院发展实际,从聚焦国家和地方重点需求、加强团队建设、扩大对外交往、加强交叉学科研究等方面提出推动学校文科发展的意见和建议,表示力争在“十四五”期间取得新突破、新进展。李延喜等教师也从个人的角度进行了发言。

image.png

宋永臣对我校近年来文科科研工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,文科发展正处于前所未有的战略机遇期,各学部学院要抢抓机遇、主动作为,推动学校文科快速发展。他强调,“十四五”期间,各学部学院要以更高的站位、更高的标准要求自己,通过团队建设、人才引进等方式提高承担重大项目的能力,扩大学校文科的影响力;要重视成果报奖,通过报奖凝练科研方向、提高科研竞争力;要加大人才引进力度与培养力度,通过科研培养更多的人才,推动学校文科科研事业更上一层楼。最后,他再次对文科建设办公室及各学部学院对学校文科发展的贡献表示肯定,鼓励大家积极建言献策,“十四五”期间再接再厉,为推动学校文科科研再上新台阶,助力学校“双一流”建设贡献智慧。

最新更新

化工学院教职工响应就地过年号...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会