综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校纪委机关、党委巡察办公室召开2020年工作总结会

时间:2021-02-01   来源:纪委机关   孟秀英   责任编辑:王增强

1月30日上午,学校纪委机关、党委巡察办公室召开2020年工作总结会。校党委副书记、纪委书记李成恩参加并主持会议,学校纪委机关、党委巡察办公室全体工作人员参加了会议。

会上,纪委机关、党委巡察办公室的工作人员围绕2020年工作开展情况、存在的问题与困难和下一步工作计划等三方面分别作了汇报。

图片2-李书记.jpg

李成恩对纪委机关、党委巡察办公室2020年取得的成绩给予充分肯定,并对全体同志的辛勤努力表示感谢。他指出,2020年是极不平凡的一年,纪委机关、党委巡察办公室能够结合学校工作实际,做到“两个牢牢把握”,严格按照党中央和中央纪委要求,不折不扣贯彻执行上级决策部署,忠诚履职、脚踏实地、克服困难、积极创新,协助、监督两项职责落实比较到位,规范化制度化建设卓有成效,各项工作扎实开展并取得良好效果。

图片1.jpg

李成恩强调,纪委机关、党委巡察办公室要始终做到心怀“国之大者”,继续发扬优良传统和作风,坚决贯彻落实党中央各项决策部署。一要抓好“学习”。要不断巩固深化“两学一做”学习教育常态化和“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,把学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神和五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合、贯通起来,确保学习领会到位。纪检、巡察干部既要坚持先学一步、深学一层,也要在广学善学上下功夫,既要学习党章党规党纪和宪法法律,也要学习关于高等教育的各项方针政策和部署要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升业务水平和履职能力。二要做好“谋划”。纪委机关、党委巡察办公室要围绕十九届中央纪委五次全会精神、中央工作部署,结合学校工作实际,认真谋划好2021年工作要点,为下一轮中央巡视做好准备,推动纪检巡察工作高质量发展。

最新更新

化工学院教职工响应就地过年号...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会