综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

建艺学院“四心四高”举措为留校学生送温暖

时间:2021-02-09   来源:建筑与艺术学院   刘倩、张英男   责任编辑:于舒雯

新春佳节将至,建艺学院高度重视留校过年学生的学习生活,2月9日上午,学院党委书记常亮,副院长蔡军,党委副书记、副院长兼纪委书记张硕、学办主任李丹妮、研究生辅导员王加冕、本科生辅导员张英男一同前往本科生、研究生学生宿舍,看望留校的同学们,亲手送上学院准备的福袋,并向他们致以亲切的慰问和新春的祝福。

3.jpg

自寒假以来,学院精心设计“四心四高”举措,切实将学校学院领导老师的关心关怀暖心传递,保证每位留校的建艺学生度过一个安全、祥和、温暖的春节。

用心,高站位研讨部署。学生安全离校后,学办全体在张硕老师的带领下召开专题会议,传达上级领导关于留校学生的意见指示。针对本年度寒假留校留连学生人文关怀和管理教育形势,全面部署相关工作,统一思想站位。

贴心,高质量春雨学办要求寒假期间辅导员定期与留校留连学生及其父母沟通,全面深入了解留校学生学习、生活、家庭等方面的现实诉求,在关心关怀的同时,发现问题解决问题,谈出真情实意,谈出工作实效。

精心,高标准精准排查。结合学校实际工作要求,第一时间建立“牛气冲天留校过年群”,对留校学生加强管理。针对性设计每日健康报告问卷,要求所有留校同学每日填写,详细掌握学生体温、行程、归寝时间等关键信息,确保每日信息上报准确性,将安全工作措施落实到位。

图片3.png

暖心,高效率人文关怀。2019级辅导员张英男作为学院留校学生负责老师,联合研究生辅导员王加冕精心准备新年贺卡、福牛公仔、新春对联、年货等充满年味的新春礼物,装入特别制作的具有建艺特色新春福袋,在新春佳节到来之际亲手递给留校学生,进一步排解留校学生思乡愁绪,让留校学生的寒假生活更加温馨。

2.png

受疫情影响,2018级辅导员刘倩所负责的级队中,有4名台湾等地学生需要留校留连过年。为让学生过一个温馨的春节,历经4天、5道工序,以大工雪景为背景,从原创手绘到软件排版再到打印裁剪,制作出一个个书签,并在背面亲笔写上送给学生的寄语。春节前夕,代表家长夹带着代表心意的压岁钱和水果,前往学校进行看望,为学生送去春节的第一个祝福。并细心叮嘱学生注意安全防护,充分利用假期时间提升自我。

3.jpg

“被惦记、被温暖,倩姐真的好暖.....”留校过年的新疆喀什地区少数民族学生苏麦耶·依明在朋友圈晒出收到”红包“后的喜悦,其远在新疆的父母得知此事后,通过短信向学校老师表达深深地感谢。学院暖心的举动将温情精准送达,提高了人文关怀的效率,让学生感受到了在“家”的温暖。

图片4.png

学院领导、老师们的真切慰问让同学们深受鼓舞,大家纷纷表示,一定做好防护、规划好寒假的学习生活,不辜负老师们的嘱托和家人的期望。对此,张硕表示,建艺学院将紧紧围绕立德树人的理念,解决留校学生的实际困难,走进学生内心,贴近学生生活,为巩固提升思想政治教育针对性、实效性不断做出努力。

最新更新

化工学院教职工响应就地过年号...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会