综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

欢天喜地辞旧岁 其乐融融迎新年

1200余名留校学生欢度除夕

时间:2021-02-11   来源:党委宣传部 新闻中心   文/于舒雯 图/于舒雯 刘爽   责任编辑:赫铭

今岁今宵尽,明年明日催。今天是农历腊月三十除夕,校园内张灯结彩,大红灯笼高高挂起,“牛气冲天”“新春大吉”的可爱新春挂饰随风招展,到处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。校园里1200余名同学正欢天喜地辞旧岁,其乐融融迎新年。

大年三十,怎能少得了一顿丰盛且健康的新春“佳”宴席。学校博园餐厅、沁园餐厅、第七学生食堂全部免费开放就餐,糖醋鲤鱼、杭椒牛肉、松仁玉米、桂花糯米藕……八道凉菜、四道凉菜、两种主食任大家挑选。留校学子们纷纷来到餐厅,品玉盘珍馐佳肴美馔,邀三五好友欢度佳节。

挥别庚子鼠年,迎接辛丑牛年,大学生活动中心“牛运长久”九大活动让学子们过欢乐年。“牛气冲天”才艺表演——留校学子们大展身手,唱歌、跳舞、乐器演奏,还有武术表演引得台下观众连连叫好。“牛转乾坤”贺岁靓照拍起来——大学生活动中心装饰了各种各样新春缤纷背景板,同学们在这里拍照留念,把农历辛丑年在校过节这份珍贵记忆留存。“拍张照片,告诉爸爸妈妈我在大工过年挺好的!”化工学院李欣竹把自己刚刚拍好的照片发到家里微信群。

还有“牛礼牛气”惊喜大礼包分发活动,“牛福永恒”寻找牛年专属福袋活动,“牛刀小试”手写春联献祝福、“牛运亨通”DIY大工专属明信片,“牛劲百倍”有奖游戏。此外初一初二,在大学生活动中心还会支起高清大屏,播放春晚和经典热映电影,让学子们节日期间在校享受视听盛宴。

此心安处是吾乡,春回大地迎花开。祝愿所有同学新春快乐,牛年大吉!

最新更新

化工学院教职工响应就地过年号...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会