综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校统战工作获得上级表彰

时间:2021-02-28   来源:党委统战部   杨光   

2月25日,全市统战部长会议召开。会议传达学习全国、全省统战部长会议精神和市委常委会会议精神,总结2020年工作,部署2021年任务。市委常委、统战部部长徐广湘出席会议并讲话。会议通报了2020年度全市统战信息工作情况、全市统战理论政策研究创新成果和全市统战工作实践创新成果。我校多项成果获得表彰。

合成图.jpg

在统战理论政策研究方面,刘志礼负责的《我国新型政党制度结构优势转化为国家治理效能的现实路径》荣获全国统战理论政策研究创新成果二等奖、辽宁省统战理论研究特殊贡献奖;杨光负责的《进一步提高党外知识分子思想政治工作针对性和实效性研究》荣获全市统战理论政策研究创新成果一等奖;陶杰负责的 《新型政党制度下高校党建与民主党派建设相互促进研究》、侯庆敏负责的《加强高校党外代表人士队伍建设路径研究》、屈宏负责的《新形势下对台青年统战工作研究——以台盟大连市委会统战工作为视角》荣获全市统战理论政策研究创新成果二等奖;陈晓晖负责的《铸牢中华民族共同体意识的概念内涵、要素分析与实践逻辑研究》、胥吉萍负责的《加强高校党外知识分子思想政治工作的对策研究》荣获全市统战理论政策研究创新成果三等奖。在统战信息工作方面,学校党委统战部荣获全市统战信息工作先进单位三等奖,周雅夫、杨光荣获全市统战信息工作优秀信息员。学校的《“五抓五促”提升民主党派基层组织建设》项目荣获2020年度全市统战工作实践创新成果奖。

责任编辑:秦博昱
最新更新

【学党史·悟思想】盘锦校区党工...
精彩视频
最新推荐
物理学院先进光子技术团队与省肿瘤医院合作在临床痕量离子检...