综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

牛年大吉辞旧岁 春风又入如意门

电信学部留校学生欢度佳节

时间:2021-02-28   来源:电子信息与电气工程学部   李嘉美   

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。时节如流,辛丑已至,为欢度新年,电子信息与电气工程学部党政领导班子全体成员分别慰问了学部所有留校过年的本科生、研究生,为留校的119名学生准备了过年大礼包,祝福广大学生在新一年“牛气冲天”。学部领导班子成员参加了本次活动。

在疫情防控常态化的大形势下,为响应国家“就地过年、错峰返乡、春节期间非必要不返乡”的号召,电信学部今冬共有83名研究生、36名本科生同学选择留校过年。学部部长孙希明,党委书记杨雪岩,副部长赵珺、董恩源、郭艳卿,副部长兼副书记于德刚、副书记兼纪委书记徐佐省带队,与部分教师代表、辅导员老师代表为离家千里的同学们送上了新年的祝福,让同学们感受到温暖与快乐。杨雪岩主持了慰问活动,孙希明代表学部为留校学生送上祝福,希望大家过好年,过年好,常联系父母,同时在过年休息的阶段内规划好下学期的任务,将学习和娱乐做好安排。

学部由孙希明、赵珺、部长助理王东赞助,为本科生发放了过年红包,将吉祥喜庆、美好期望交予到学子手中。

IMG_9776.JPG

本科生辅导员为同学们准备了具有家乡特色的特产大礼包,并专门附上了学生家长以及老师们的新春寄语。看到来自千里外父母的祝福,学生们感动不已。学部本科生萨吉代姆同学看着辅导员张冠男写给自己的祝福不禁热泪盈眶,“感谢学部送给我的祝福,希望大家都能牛年大吉,新年快乐!”

研究生潘汉祺同学是第一次留校过年,“特别感谢学部的慰问活动,我收到了种类齐全的零食礼包,更感受到了来自老师们真挚的节日祝福,这个冬天很温暖。”

愿身能似月亭亭,千里伴君行。这样一个特别的新年,学部始终是电信学子的坚实港湾,努力传递着来自亲人的思念和学部的关怀,真切地希望广大学子会在新一年幸福快乐。

责任编辑:秦博昱
最新更新

【学党史·悟思想】盘锦校区党工...
精彩视频
最新推荐
物理学院先进光子技术团队与省肿瘤医院合作在临床痕量离子检...