综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校荣获“全国高校疫情防控物业服务先进单位”荣誉称号

时间:2021-04-01   来源:资产管理处   张博   

为弘扬伟大的抗疫精神,充分展现学校物业管理工作在疫情防控中取得的成绩,发挥先进典型的示范引领作用,中国教育后勤协会物业管理专业委员会开展“高校疫情防控物业服务先进单位”推选活动,我校在众多参选高校中脱颖而出,获此殊荣。表彰大会于3月27日在昆明召开。

面对疫情挑战,学校资产管理处坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,深入落实学校党委部署要求,统筹学校物业管理工作,积极组织疫情防控,有效保障了校园安全。

疫情出现初期,立即学习研究相关政策文件,结合学校物业工作特点,紧急起草《疫情期间物业暂行工作方案》,确保疫情期间的物业工作有章可循;制定科学的消杀、通风方案,全面落实报送制度;针对师生复工复课,强化应急处突能力,加强联防联控,有条不紊地实施各项防疫措施。

防疫工作进入常态化阶段后,组织对物业工作人员全面培训,引导物业员工养成良好的卫生习惯和健康生活方式。根据疫情动态,实时调整防控政策,先后7次发布楼宇管理通知。夏季来临之前,在国家放开空调管制后,第一时间制定《大连理工大学疫情期间空调运行管理实施细则》,为学校的空调开启提供制度支撑。

学校物业在防疫工作上的出色表现,不仅为学校教学、科研保驾护航,也展示了学校物业服务师生的决心。学校物业在今后的工作中也将以更严谨的工作态度,更高效、优质地完成学校交付任务,为学校师生提供全方位的保障。

责任编辑:王增强
最新更新

学校“新工科建设”骨干教师研...
精彩视频
最新推荐
物理学院先进光子技术团队与省肿瘤医院合作在临床痕量离子检...