综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【学党史·悟思想】大工团员青年与青年艺术家同台唱响爱党爱国的青春之歌

我校顺利举行团员青年党史学习教育推进会暨“唱支山歌给党听”专场音乐会

时间:2021-04-02   来源:校团委      

“我们和大连歌舞团的老师们一道用歌声献礼建党百年,我们想用这种独特的方式表达青年对党的感恩和热爱,也用我们的歌声感染带动更多的大工青年,这也将是我们在喜迎建党百年中最难忘的经历”,来自大学生艺术团的杜亚鑫同学在登台演唱后动情的说。4月1日,大连理工大学团员青年党史学习教育推进会暨“唱支山歌给党听”专场音乐会在学生文化中心音乐厅顺利举行,来自我校大学生艺术团的同学们和大连市歌舞团的青年艺术家同台献唱,用近20首思想深刻、脍炙人口的红色基因歌曲打造沉浸式党史教育课堂,来自全校500余个团支部的团支部书记共上这堂特别的党史教育大课。

推进会上,校团委深入解读了以“学党史、强信念、跟党走”为主题、以“五个相融入”为主体内容,以“十个一”为亮点工作的团员青年党史学习教育实施方案。来自校级团学组织的7位学生代表用青春誓言的方式介绍未来党史学习教育活动计划,以团员青年之声,诉爱党爱国爱校之情。

校团委书记侯庆敏从“高度与深度,广度与温度,热度与效度”三个方面就深化团员青年党史学习教育工作提出要求。并代表团员青年向大连市歌舞团表示谢意和祝福。

推进会后,来自大学生艺术团和大连市歌舞团的20余位歌唱演员,带来“唱支山歌给党听”专场音乐会,当《唱支山歌给党听》、《红星照我去战斗》等众多耳熟能详的歌曲唱响时,在场的团员青年们纷纷轻声跟唱,沉浸其中,感受来自红色基因的浸染熏陶。“听着演员们动听的歌声和真情的演绎,真的仿佛走进了歌声背后的光辉岁月,走进了党百年的伟大业绩。为什么跟党走?因为党是一盏明灯,我也要从这次音乐会中汲取力量,化感动为紧跟党走、筑梦新时代的强大动力,做堪当民族复兴大任的新时代青年!”来自材料科学学院的王凯逸同学激动地说。“这场音乐会更像是一场故事会,一首首红歌让我心情激荡,它们串联起一篇篇革命故事,也让我在歌声中汲取丰富的政治营养,唤醒了我们的红色基因,我为自己是中国这片土地上的十四亿分之一而感到自豪,同时也为自己肩上的责任感到力量满怀,今日听红歌学党史,我辈定增强爱党强国信念、奋发图强跟党走”,来自经济管理学院学生金宇宁也说出了自己的奋斗宣言。

4月1日是“海空卫士”王伟同志牺牲的日子,当《战士为国守安详》的歌声响起时,深深感染触动着在场的所有团员青年们,“伴着歌声,有很多次忍不住泪目,很多次停不下来掌声,感谢无数英雄的默默守护和无畏牺牲,我们也一定会用自己的方式为党和国家的建设添砖加瓦,告慰英雄、砥砺奋斗。”来自外国语学院的刘佳同学真诚的表示。

伴随着《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声,全场团员青年起立致敬、掌声雷动。接下来,团员青年党史学习教育工作将持续推进,综合运用音乐党课、诗歌朗诵、主题宣讲、专项实践等多种方式庆祝建党百年。

责任编辑:于舒雯
最新更新

学校“新工科建设”骨干教师研...
精彩视频
最新推荐
物理学院先进光子技术团队与省肿瘤医院合作在临床痕量离子检...