综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【两优一先】矢志不渝跟党走 桑榆未晚霞满天

离退休党委“两优一先”表彰大会暨离退休老同志庆祝 中国共产党成立100周年文艺汇演顺利举行

时间:2021-06-25   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:文/于舒雯 图/刘海华 韩建伟 周晶   

为庆祝中国共产党百年华诞,6月24日上午,学校离退休党委“两优一先”表彰大会暨离退休老同志庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演在学生文化中心剧场举行。校党委常务副书记姜德学出席会议并观看演出。

会议表彰了离退休党委57名优秀共产党员、2名优秀党支部书记、6个先进党支部以及46名“三好”离退休教职工。

为了从政治上激励、精神上鼓舞广大党员,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,中共中央决定首次向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。我校共有338位老党员获此殊荣。会上,姜德学为10名老党员代表颁发纪念章。

机械工程学院离退休党支部书记季亚男、电信学部第二离退休党支部党员孙效里作为先进党支部代表和优秀共产党员代表发言,表示会不忘初心,为党的事业奋斗终身,为学校发展再作贡献。离退休党委书记刘宇彤在发言中表示,离退休党委将继续坚持“敬爱致恭、向上向善”,多做务实之事,不负组织重托,不枉老同志所盼。

老党员们在党旗的见证下重温入党誓词。铮铮誓言、不绝回响,为共产主义事业奋斗终身的庄严承诺掷地有声。

表彰会后,举行“庆祝中国共产党成立100周年”离退休教职工文艺汇演。离退休教职工用嘹亮的歌声唱响百年辉煌,用深情的朗诵凝聚奋进力量,用优美的音乐传承红色基因。他们以深厚的文艺素养和蓬勃向上的精神风貌,庆祝中国共产党成立100周年,表达永远跟党走的坚定决心。

   审核:王增强
最新更新

我校师生获多项辽宁省表彰
精彩视频
最新推荐
【在现场】我们的节日:赓续初心 担负使命