综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

为庆祝中国共产党成立100周年 耄耋老党员万元“特殊党费”献给党

时间:2021-06-30   来源:离退休工作处(离退休党委)   作者:离退休党委   

“今年是中国共产党成立100周年,为了表达我对党的感恩之心,我要上交党费一万元,为党的百年华诞献礼。”近日,机关第四离退休党支部“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上发生了暖心的一幕,一位精神矍铄的老人在家人的搀扶下,向党组织上交了一万元的特殊党费,这位老人就是学校财务处的退休老党员邵文蕙。“没有党就没有我们现在的一切,这笔特殊党费,是我对党的一点心意。”邵文蕙同志深情说道。

图片1.png

白发映丹心,尤未忘初心。2020年初疫情袭来,离退休的老党员们为我们树起了一面面旗帜。拥有34年党龄的93岁老党员陶隆祖同志在疫情防控自愿捐款时说:“请代我转告党组织,在疫情面前,广大党员必须带头发扬革命精神,同病毒作斗争,这样一定能取得最后的胜利!我是党员,我决定了,捐一万!”拥有61年党龄的89岁老党员左崇英同志,通过其所住的慈善颐养院向大连市慈善总会捐款一万元,定向支援湖北一线医护人员……

入党一生一次,在党一生一世。这一笔笔“费用”,一份份火热情怀,表达了对党、对国家和人民的深厚情怀。离退休老党员们用自己的实际行动深刻诠释共产党人的初心和使命,彰显离退休党员“一心一意追随党、忠于党、热爱党,永葆党员本色”的政治品格,树立赤诚为党、敢于担当、无私奉献的榜样力量。

老去的是岁月,不变的是信仰。全校1110名离退休老党员们用实际行动践行了一个共产党员不变的誓言,感染、带动着学校的每一位师生党员,发挥党员先锋模范作用,不忘初心、矢志奋斗,为一流大学建设贡献力量。

编辑:秦博昱   
最新更新

我校师生获多项辽宁省表彰
精彩视频
最新推荐
【在现场】我们的节日:赓续初心 担负使命