综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开关心下一代工作委员会全委会

时间:2021-07-24   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强 实习记者 易斌   

7月21日下午,学校在主楼412会议室召开关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)全委会,校党委常务副书记、关工委主任姜德学,党委副书记、副校长、关工委主任宋丹出席会议。关工委全体成员参加会议。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和对关心下一代工作的重要指示精神、中共教育部党组《关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》,传达了全国教育系统关工委干部培训会精神,审议通过《大连理工大学关于进一步加强关工委工作的意见(征求意见稿)》。校关工委常务副主任马宽领学,向全委会汇报工作。

姜德学代表学校党委就进一步做好关工委工作提出要求。一是要强化认识。要认真学习领会习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,贯彻落实教育部党组提出的工作部署,聚焦学校立德树人根本任务,统一思想,提高认识,重视、支持关心下一代工作。二是强化队伍。要重视关心下一代工作队伍建设,突出校关工委建设,按照以校带院、校院并进的理念稳步推动工作。三是要强化支持。相关部门、单位要关注支持关工委的工作,为关工委 “五个有”提供保障。四是要强化规范。加强关工委工作的科学化、制度化、规范化建设,确保各项工作开展有章可循,为学校一流大学建设提供持续稳定推进力。

   审核:赫铭
最新更新

【在现场】我们的节日:赓续初...
精彩视频
最新推荐
【在现场】我们的节日:赓续初心 担负使命