综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

贴心服务暖人心 爱老送餐显温情

时间:2021-10-13   来源:后勤处(后勤党委)   作者:魏健雄、于晓宇   

为传承并发扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优秀传统美德,本着服务师生、主动作为的宗旨,后勤饮食服务中心多年来坚持为离退休教职工提供餐食配送服务。

自2015年至今,后勤饮食服务中心在为全校师生员工做好餐饮保障工作的基础上,积极响应部分高龄、空巢及就餐不便离退休教职工的用餐需求,主动关爱老年人,帮助他们解决用餐不便的问题,先后有五食堂、在水一方咖啡厅、教工餐厅等多个食堂参与到此项工作中。

烈日炎炎的夏天,尽管酷暑难耐,汗流浃背的员工们还是会准时将包装完好、干净卫生的餐食送到离退休教职工的手中;寒风刺骨的冬天,厚厚的积雪使得车辆无法通行,员工们便会肩扛手提,步行把热气腾腾的餐食挨家挨户按时送达。

QQ截图202110122.png

由于订餐的离退休教职工中多有各类不同常见疾病,中心每月会安排人员走访、记录,并会根据受访离退休教职工的个性化需求及时调整菜品品类、口味,精心安排菜品,做到少盐少油、荤素搭配、软烂适宜、营养均衡。六年来,后勤饮食服务中心已经为居住在东山、南山生活区的离退休教职工共计送出餐食近20000份。

一句暖意融融的问候,一份温热可口的餐食,后勤饮食服务中心的员工们用实际行动书写着把为师生员工服务放在第一位的承诺,也获得了多位离退休教职工的好评。老人们纷纷夸奖中心员工们这种全心全意为老人们服务的精神,感谢中心员工们风雨无阻地为他们送餐。今后,为离退休老同志配送餐食的服务会持续进行下去,为他们提供优质的就餐体验,着力营造关爱、关心离退休教职工的浓厚氛围,让老同志安度晚年。

编辑:秦博昱   
最新更新

保卫处开展“12·2全国交通安全...
精彩视频
最新推荐
我校新增3个国家基础学科拔尖学生培养计划2.0基地