综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

强信心,战“疫”情

【战“疫”情】致全校离退休党支部和老党员老同志的倡议书

时间:2021-11-15   来源:离退休工作处(离退休党委)   作者:离退休党委(工作处)   

全校离退休党支部和老党员老同志:

当前,我市疫情防控形势严峻复杂,学校实施了最严格的全面封闭管理,全校师生服从大局、积极响应,主动配合、众志成城,为坚决打赢这场疫情阻击战提供了强有力支撑。新冠疫情牵动着每一位离退休老同志的心。在此特殊关键时期,特向全校离退休党支部和老党员老同志发出倡议。

一、提高防范意识,科学做好自我防护

广大离退休老党员老同志要切实提升自我防范意识,学好用好科学防控知识,带头做好科学防护,此轮疫情解除之前,老同志要尽量减少接触密集人群,尽可能减少外出次数;做好“戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、一米线、用公筷”等防控措施。注意防寒保暖,加强体育锻炼,增强免疫力。若出现发热、咳嗽、咽痛等症状,应及时报告、及时就诊。同时,积极教育引导子女、家人,带动身边的群众共同做好疫情防范的各项工作。

二、始终坚定信心,助力疫情防控

广大离退休老党员老同志要坚定必胜疫情的信心,保持高度的政治自觉和行动自觉,积极响应政府号召,遵守学校纪律,执行辖区防控相关要求,一切服从大局、听从指挥,主动配合扫码测温、消毒等工作。主动收看收听正规渠道的讯息,及时掌握疫情防控最新动态,理性看待疫情,自觉做到不恐慌、不造谣、不信谣、不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣。要充分发挥离退休党员老同志的影响力和示范带动作用,宣传引导群众,鼓励支持医护人员、社区工作者,积极传播正能量,助力疫情防控工作。

三、发挥支部“堡垒”作用,擦亮党员“先锋底色”

一个支部、一个堡垒,一名党员、一面旗帜。离退休党支部和离退休老党员要发挥好战斗堡垒和党员的先锋模范作用。党支部要切实主动担当起该担当的责任,守土有责,守土尽责,关心党员群众的身体安康,思想动态,组织好疫情期间的支部线上学习活动;离退休党员率先垂范,自觉做科学防控的模范、群防群控的模范、传播正能量的模范,展现离退休党员的良好形象,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在市委、市政府的精心部署下,在学校党委的有力带领下,在广大离退休老党员老同志的共同努力下,万众一心、众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

离退休党委

2021年11月15日

编辑:秦博昱   
最新更新

保卫处开展“12·2全国交通安全...
精彩视频
最新推荐
我校新增3个国家基础学科拔尖学生培养计划2.0基地