综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

学校举行教学沙龙探讨可追溯线上教学实践

时间:2021-11-22   来源:教师教学发展中心      

11月19日,教师教学发展中心第八十期午间教学沙龙通过腾讯会议直播的方式举行。活动邀请电子信息与电气工程学部董维杰教授担任主讲嘉宾,与来自各学部、学院的40余名教师围绕“基于雨课堂的可追溯线上教学实践”主题展开深入研讨。

图片1.jpg

秋季学期开学后,学校针对线上教学提出“要形成详细、可追溯的教学过程性数据”的要求,董维杰结合《电路理论》课的线上授课,分享了她在可追溯线上教学中的实践与探索。董维杰首先以“who-what-when-effect”四个要素概括了线上教学可追溯的内涵,并据此延伸出可追溯线上教学的具体做法。她选用雨课堂作为线上授课平台,使得线上课程同线下课程一样,有完整的课前-课中-课后-复习-考试等课程教学流程,进而实现课堂互动管理、发布课程公告、组织学生讨论、作业收取批改、答疑、线上考试等线上教学活动的可追溯。

图片2.jpg

随后,董维杰在雨课堂上建立研讨课程,邀请与会教师进入课堂,与大家一起实际体验雨课堂平台的基本使用方法,详细演示一门课程各个环节的数据存储、调用、分析,深入展示基于雨课堂平台的可追溯线上教学的实践形态。与会教师就线上作业评判、线上课程成绩构成等方面问题展开交流,均表示参加本次沙龙活动受益匪浅。

编辑:秦博昱   
最新更新

【战“疫”情】央视新闻聚焦我...
精彩视频
最新推荐
大工科技成果亮相国家“十三五” 科技创新成就展