综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

我校技术研究开发院获“全国知识产权系统先进集体”称号

时间:2022-01-13   来源:技术研究开发院   作者:郝涛   

近日,人力资源和社会保障部、国家知识产权局印发《关于表彰全国知识产权系统先进集体和先进个人的决定》(人社部发〔2021〕106号),授予大连理工大学技术研究开发院“全国知识产权系统先进集体”称号。

全国知识产权系统先进集体由各级知识产权管理部门逐级推荐,要求评选单位在知识产权创造、运用、保护、管理、服务等工作方面成绩突出,产生明显的社会和经济效益。评选活动旨在总结经验,表彰先进,激励全国知识产权系统广大干部职工在新时代担当作为、建功立业,以更饱满的热情、更有力的干劲为知识产权强国建设作出新的贡献。

作为学校知识产权战略规划实施和全流程管理部门,技术研究开发院坚持“四个面向”,深入贯彻落实党中央、国务院对高校知识产权工作的决策部署,加强知识产权工作的顶层设计,完善管理机制和政策体系,构建高价值专利培育、运营和风险防控体系,为知识产权强国和强校建设作出重要贡献。学校获首批国家知识产权示范高校、国家知识产权培训(辽宁)基地、国家知识产权战略实施研究基地,获评国家知识产权战略推进工作先进集体和先进个人等多项荣誉,获得中国专利奖数量位居全国高校前列,知识产权管理工作入选教育部典型经验,受到中央电视台等多家媒体报道。

未来,技术研究开发院将进一步增强做好知识产权工作的历史使命感、政治责任感和时代紧迫感,贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,全面推进国家知识产权示范高校建设,提升学校知识产权高水平管理、高质量创造、高效益运用、高标准保护、高层次服务的竞争力和国际影响力,为科技成果转化高质量发展提供支撑保障,为一流大学建设和知识产权强国建设作出更大贡献。

编辑:杜佳   
最新更新

寒假社会实践安全小贴士
精彩视频
最新推荐
2021年大工一流本科建设工作亮点回顾