菁菁校园
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 菁菁校园 >> 正文

图书馆马克思主义学院分馆正式开馆

时间:2016-09-30   来源:图书馆      

根据学校马克思主义理论学科建设与思想政治教育工作的需要,大连理工大学图书馆图书馆于2016年8月在马克思主义学院设立马克思主义学院图书馆分馆(简称马院分馆),并于9月29日正式开馆。

马院分馆位于马克思主义学院三楼(2号办公楼),其在大连理工大学图书馆图书馆的统一领导、规划、管理下运行,为全校师生提供文献借阅服务。

马院分馆设有中外文图书阅览室、中文图书库、服务处(图书借阅处)、期刊报纸阅览室。馆藏学科范围为马克思、列宁、毛泽东、邓小平理论;政治学、政治理论;国际共产主义运动;中国共产党;各国共产党;工人、农民、青年、妇女运动与组织(分类号为A、D0——D4类的图书)。

目前,马院分馆提供其现有馆藏图书的借还服务,同时,所借出的图书可在伯川馆、令希馆通还,借阅规则与校图书馆借阅规则一致,开馆时间为正常工作日的上午8:00-11:40,下午13:30-17:00,并于每个月末周五下午闭馆。

马院分馆秉承我校“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的精神,融合马克思主义学院“厚德励学、咨政育人、理论创新、和谐发展”的深刻理念,整合图书馆各方面的资源与力量,将为马克思主义学院的科研与教学工作提供持续、有力、充分的资源支持,配合思想政治教育工作在全校师生中的蓬勃开展。

编辑:张平媛   
最新更新

运载学部2021级新生团体辅导活...
精彩视频
最新推荐