首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

校友导师传红色基因 建工学子展就业未来

作者:郑晶晶 来源:建设工程学部 时间:2017-01-05 09:17

为建构全员、全程、全方位多元育人体系,充分发挥校友在大学生实践及生涯规划中的积极作用,传承大工传帮带的优良传统,让同学们了解行业最新发展动态,从而更好地制定目标、规划未来。建设工程学部在首次尝试聘任校友班导师基础上,于2016年继续选聘10名校友为校友导师,按照就地就近原则,每名校友导师接收2—3名学生,主要针对大学生实习实践及未来生涯规划方面给予关爱和指导。

2016年12月24日上午在综合实验三号楼329举行了首届校友导师代表与学生见面会,同时由校友班导师参与的交通工程1401和工程管理1401班会也如期举行。93届校友沈阳正远建设有限公司总经理孙奕先生,01届校友辽宁新创达电力设计研究有限公司副总经理孙仁锋先生,建设工程学部党委书记杨庆教授,学部党委副书记兼副部长李英敏、王晶华、辅导员郑晶晶老师出席本次见面会。90届校友大连高新区财政局副局长安克强,90届校友大连市土地储备中心副主任王晓辉作为校友班导师出席了班会。相关学生参加了此次活动。

校友导师制是学部为帮助同学们规划职业生涯,传承建工精神的重要举措。见面会上,孙奕和孙仁锋两位导师非常高兴地向大家分享了属于自己的大工记忆,并嘱咐同学们珍惜大学生活,常怀对母校的感恩之情。随后,两位导师向大家介绍了工作经验及成长经历,以切身体验要求同学们在校期间扎实学业基础,练就过硬本领。

见面会上,同学们认真听取了导师的介绍,并对两位导师的到来表示感谢。同时,同学们就大工土木就业优势、就业形势、就业环境以及读研与就业等问题积极地进行提问。两位导师利用自己多年的工作经验,由浅入深、耐心细致地解开同学们的疑惑,并欢迎同学们之后可以通过电话、网络等方式经常性地沟通交流。

第一届校友导师与学生座谈会落下帷幕,也标志着校友导师制的正式启动。本次座谈会是一次企业校友学长与学弟学妹的亲密交流,也是大工红色基因的有益传承。校友导师的经验告诉大家,要珍惜自己的大学时光,努力学习,专心科研,提高文化知识与专业素养才能适应当今社会潮流。今后,学部将大力推进落实校友导师的育人功效,挖掘校内外资源,提高学生就业竞争力。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜