首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【思想政治工作】我校参加教育部关工委关于贯彻落实全国高校思想政治工作座谈会

作者:姜凝 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-01-06 15:17

1月4日下午,教育部关工委主持召开了贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神座谈会。会议交流了学习全国高校思想政治工作会议精神的体会,并研究探讨了教育系统关工委贯彻落实会议精神的思路、举措。我校关工委常务副主任马宽教授参加会议并进行了发言。

教育部社科司副司长徐艳国结合全国高校思想政治工作会议的召开背景和筹备过程,深入解读了会议精神。与会人员一致认为,全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。

针对教育系统关工委如何贯彻落实会议精神,与会人员进行了深入讨论,形成四点共识:一是要充分领会会议精神。二是找准定位,积极发挥自身独特作用。三是加强研究,用理论指导工作实践。第四点是锐意创新,协同共进。其中,我校马宽教授对第四点进行了详细解读。他结合本校关工委长期指导学生社团开展马克思主义理论学习的工作实践,提出与教育主渠道协同推进,发挥老同志在传承红色基因、指导学生社会实践方面的优势,以情贴近,以行推进,全面配合做好全方位育人。

教育部关工委主任李卫红指出,通过此次座谈,大家对高校思想政治工作会议精神和作用的认识与理解更加透彻,也对教育关工委参与高校思想政治工作的信心更加坚定,思路更加清晰。下一步,教育关工委要结合工作实际,以创新的思维和意识落实好这次会议精神,找好着力点,找到创新点。将工作落到实处,继续组织实施好“院士回母校”、“大国工匠进校园”等创新工作品牌。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜