首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

大工教工义工站开展“大手牵小手·寒冬送温暖”主题家访活动

作者:李明智 来源:党委宣传部 机关党委 时间:2017-01-17 14:21

往返驱车500余公里,冒着当地零下10摄氏度的严寒,1月16日,学校教工义工站发起了“大手牵小手·寒冬送温暖”——家访庄河市仙人洞镇中心小学困难学生活动,活动得到了学校义工的大力支持,为小朋友带去了寒冬的温暖。

151D3

本次活动有14位义工代表参加,得到天门山小学校长的热烈欢迎。在机关党委书记王涌涛的带领下,义工们走访了7位受助学生的家庭,与家长交流家庭经济情况,询问孩子考试成绩,鼓励孩子努力学习,勇于克服困难,坚信未来的美好。本次活动捐赠天门山小学3套电脑和多箱打印纸,同时义工捐款2000多元,为困难学生购置了文具、酸奶、干果等年货。

仙人洞镇天门山村位于庄河市和盖州市的交壤处,山多地少,交通不便,经济较为落后,鉴于此,我校教工义工站于2014年10月确定仙人洞镇中心小学为义工站的定点帮扶单位。两年多来,学校教工义工站通过募捐、义卖等形式筹集善款,在为小学送去体育器材、打印机、电脑等同时,确定了18名帮扶对象,共捐助款项23000余元,赢得当地师生和家长的广泛赞誉。

281B6

大连理工大学教工义工站接受机关党委的指导,前身是机关教工青年志愿者协会,经向大连市慈善总会申请,机关青协全体加入大连市慈善总会义工分会,放宽原机关青协吸纳成员原则中对年龄的限制,组建起以机关青协为基础的大连市第311个义工站——大连理工大学教工义工站。

义工站成立两年多来,以“公益·奉献”为宗旨,在做好自身组织建设同时,开展嘉年华义卖,赴庄河市仙人洞镇中心小学献爱心,慰问大连市光荣院,关爱孤独症儿童,探访旅顺儿童村,国际志愿者日开展爱心募捐等多项活动。用实际行动诠释社会正能量,践行社会主义核心价值观。

欢迎各位老师加入教工义工站大家庭。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜